コメント
ママリ
手違いとかじゃないですよね…🤔💭?w
入学祝いで40万!?
私なら旦那さんに何のお金?って聞いてもらう額ですw
退会ユーザー
我が家よくするんですが、料亭で誕生日を祝って子供達からプレゼントを渡してもらいます。手紙でもいいし何か創作した物でもいいし。孫からのプレゼントが1番嬉しいと思います。
食事代を私達が出す感じです。
-
まり
コメントいただきありがとうございます!料亭いいですね!創作したものが嬉しいですよね😃参考にします!
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
写真館で写真を撮ってそれをお渡ししても良いかもしれないですね。
-
まり
コメントありがとうございます!写真いいですね!ありがとうございます😊
- 12月24日
りりり
とりあえず旦那さまから確認してもらいます😅
お年玉1000円でお祝い40万は桁違いかと、、
もしかしたら正月用の生活費かもしれないですよ〜
-
まり
コメントありがとうございます!いま確認中です😢
正月用の生活費だとしたら謎ですね😂笑- 12月24日
-
りりり
あ すみません
義父達の生活費かと😂 間違えて渡しちゃったのかなと思いました😂
確認して解決しましたか?- 12月24日
-
まり
確認しました!やはり入学準備に使ってとの事でした🥺
- 12月24日
-
りりり
すごいですね!!
羨ましいです😊 うち実母ランドセル購入+1万、義実家なにもなかったです😂- 12月24日
-
まり
そうなんですね🥲なにもないのも寂しいですね、、、
義父と金銭感覚が合わなくて、実両親は困惑してます🫠- 12月24日
はじめてのママリ🔰
家計に対するお年玉じゃないでしょうか😊
そういう気風のいい方だと品物をプレゼントよりも、みんなでワイワイする方が良いかと思います。新年にご馳走をふるまったり食べに行ったりするのがいいと思います。
-
まり
コメントありがとうございます!家計にたいするお年玉!そんな事あるんですね😄食事や旅行に何度かお誘いしているのですが、義母が集まりたくないようで🥲もう一度お誘いしてみます!ありがとうございました♪
- 12月24日
まり
金額おかしいですよね🥹
今までもお年玉10万とかもあった年があり、何かあればお金をあげる!みたいな人なので、、、🫠