※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

3歳のお子さんがサンタさんを信じて喜んでいるが、いつまで信じるか気になる。

お子さん、サンタさんって何歳まで信じてましたか?
3歳になりたてで、枕元にプレゼント置いておいたら、サンタさんがくれたんだ、と大喜びしてます。今の所とても可愛らしいんですがいつまで続くか気になります🥹

コメント

ママリ

うち年長ですが同じく喜んでましたよ☺️
姪が3年の時に
パパとママがサンタでしょ?って聞いてました🤣

ママリ

わたし自身は中学2年生までサンタさん来てました!笑

子どもが6歳3歳ですがまだまだサンタさん信じてますよ😊

スノ💙❤️

1番上の子はサンタの正体を知ってますが次男(5年)はまだ信じてます✋

はじめてのママリ

うちは小2ですが、まだ信じてますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

1年ですがサンタさん信じてますし喜んでました☺️

周りに聞くとだいたい3年生くらいから気付いてるみたいです。笑

姉妹のまま

今年「サンタさんってママなんでしょ?」って聞かせました💦
娘のクラス、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子が多いので、どこからか吹き込まれたみたいです💦
ただ多分誤魔化せたと思っています!

クロ

うちの子もう薄々気づいててびっくりしました😳
間違って、サンタさんにもらうプレゼントの話をしていて、どこで買おうかとポロッと言ってしまったら、
すごい悟った顔で、ママじゃやくてサンタさんがでしょ😏
ダメだよそれ言っちゃったら〜😂 みたいな事言われました‼️
その後言い直したり、イベントでサンタさん見たりして喜ぶんですが、すでに演じてるというか乗っかってくれてる感じです😂

いつも ありがとう🍀

うちは三年生くらいに、学校の友達から聞いてきました😂

「お母さん、今まで大変やったんちゃうん!」と感謝してくれました🥰

たんぽこ

児童クラブの支援員してましたが、大体2~3年生くらいからいないとか言い始めますね笑
5~6年生くらいになると1年生とか下の子に気を遣ってサンタの正体について言及したりはあまりしてきませんでした🥺❤

2~3年のやんちゃ坊主が、信じてる子に「サンタなんていないよ~🤪」とか余計なこと言ってくるので、私はフィンランドにサンタクロース村っていうのがあって、ちゃんと実際にいるんだよ😊なんて事実を言ってねじ伏せてました😂

チロル

たくさんのコメントありがとうございます😊
信じてる間は可愛いですよね!小学低学年くらいから他の子に知らされるパターンが多いですね😂