※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんはベビーベッドで過ごす時間が長い。上の子に気を配りながら、触れ合う時間がない悩みです。

2人目の息子について。
新生児期はよく寝る子だったので、日中はほぼベビーベッドで寝てました。思えばもったいない事したなぁと。
もっと抱っこして新生児期を楽しみたかったけどほぼ寝てました…そしてあっという間に新生児期終わっちゃいました。寂しい😭

上のお子さんがいる方、2人目の赤ちゃんはベビーベッドで過ごす時間長くなりませんか?
上の子がすぐ1人で抱っこしようとしたり、目が離せなくて危ないので、基本ベビーベッドで寝かせてます。
もっと触れ合いたいけど、全然そんな時間ありません😭

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

うちはクーハンに居ましたね☺️
取り合いっこするので、赤ちゃん布団の上に寝かせて姉兄達1人ずつ交代制で5分一緒に寝る時間を作り、写真撮影してました😁
安全確保ですね〜🥰

ママリ

よく寝てくれる子だったのもあり確かに上の子に比べると全然抱っこしている時間は短かったです🥲うちはGCUにも入ってた期間あるので尚更でした😂
日中は本当に息子にかまってあげられませんでしたが新生児〜今も夜間授乳であったりぐずって起きちゃった時は2人の時間を堪能してます🥺🩷笑

メル

うちは寝てる間はベビーベッドでしたが起きてる時は床に下ろしてました(ベビーマット敷いて)
幸い上の子も乱暴には触らなかったし、ある程度ぎゅーとかなでなでとかは下の子が嫌がらない限りさせてました。
泣くと、慌てて謝ったり、変なダンス見せてあやしてくれてました🤣
今でも仲良し姉弟です!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
あるあるなんですかね笑
可愛すぎて癒される時間がもっと欲しいです👶👶