コメント
さくらもち
下の子が生まれた時にモンベルの抱っこ紐を出産祝いで買ってもらいました😌
めちゃめちゃ軽くて折りたたみも出来るので荷物が多い時でも持ち運びに便利です😊
モンベル以外にもしっかりした抱っこ紐も持っているのですが、2人目が生まれてモンベルのをもらってからはそればっかり使っています😂
ママリ
ナップナップコンパクト使ってました。
落下防止のホルダーついてるし、ポーチサイズに折りたためるので持ち運びに便利でした。
ちなみに、おんぶは6ヶ月(腰座り)~のものが多いです。
ベビービョルンは、ノルウェーがおんぶの文化ないんで😂そういう想定でつくられなかったので、使えなくはないけどSG基準が12ヶ月からしか取れなかったみたいですね。
ナップナップは4ヶ月(首すわり)~ですが買う前に確認されたほうがいいと思います😊
-
るん
抱っこ紐文化が違うのですね!一つ賢くなりました🌟
おんぶで寝かしつけたら首がぐわんとなりませんか?- 12月24日
-
ママリ
上の方とおなじように、ネットつけたら大丈夫ですよ☺️
- 12月24日
るん
モンベルのはおんぶで寝てる時首がぐわんとなりませんか?
それが不安で…
さくらもち
寝てしまった時に頭を支えるネット?付いてますよ😊
さくらもち
これちょうどおんぶしてる写真です😌
るん
わ〜可愛い❤️
おんぶで寝てしまったら背中に手を回してつけれますか?
それともおんぶする前に首ぐわん防止でつけといた方が良さそうですか?
さくらもち
後ろに回しちゃったら自分で付けられないので前の時につけとかないといけないです💡
るん
ありがとうございます😊
モンベルの抱っこ紐買うことにします!
さくらもち
そうなんですね😌
今でも下の子抱っこしたりおんぶしたりする時に使ってるので長く使えると思いますよ😊✨