コメント
はじめてのママリ🔰
今年6月に千船で出産しました!
わたしはお股が痛過ぎて、病院の円座クッション(使われ過ぎてかぺちゃんこ🤣)では意味なかったので、しっかり目の円座クッションがあれば良かったなと思いました!
カーディガンはあって損はないと思います!
はじめてのママリ🔰
二男1月、3男今月出産しています!
私寒がりですが新生児の赤ちゃんのために病室温度高めなので地味に暑かったぐらいです!
お土産のおくるみや、選べる商品、粗品とお産セット持って帰らないと行けないので大部屋でしたらベッド周り荷物で溢れるので、可能な限り荷物は減らした方がいいと思います🙆❤️
-
まりん
ありがとうございます🙏
カーディガンいらないですかね、、?
おくるみ持っていく予定でしたが貰えるんですか?!
個室が空いていれば個室予定です!
あと陣痛バッグっていりましたか?👀- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
個室なら荷物場所困らないです🎵
基本的に揃っていますよ!テニスボールやドーナツクッションなど…
アプリに書いてある準備品だけで大丈夫です✨✨- 12月24日
-
まりん
無痛分娩予定ですが出産する部屋?に行くのに手でドリンクとか持っていく感じですか?
- 12月25日
-
まりん
あとおくるみ貰えるんですか??
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが分娩室に荷物まるごと運んでくれるので、飲み物用意していたら飲めます!
おくるみ3色から選んでもらえます!- 12月25日
-
まりん
やっぱり良い病院ですね🥹💕
詳しくありがとうございました☺️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
2年前に千船病院で出産しました!
あって良かったのは、母乳パッドと延長コードです🙌🏻
12月の出産でしたが、産後すぐの大部屋は寒かったです。(出血が多かったので貧血気味で寒かったのかもですが…)
入院中に乳腺炎にもなり熱も出て寒気があったのでカーディガン等は持っていくべきかと思います🥺
飲み物や食べ物が足りない場合は一階のローソンに買いに行けたので陣痛中のぶんだけでいいかと思います!出産頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
あっ、あと授乳クッションが退院まで空きが来ず使えませんでした…💧
布団や枕で代用しましたが最初は戸惑いました🫨- 1月16日
-
まりん
コメントありがとうございます!
母乳パッドは結構いりましたか?👀
カーディガンばっちりいれました🫶
会陰切開の痛みが怖いのでドリンクは多めに持っていきたいと思います🥹🥹💦
ありがとうございます🥰- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
母乳の出具合にもよりますが入院中は30枚もあれば充分だったかと思います😯
あと私ウォシュレットが苦手だったので、清浄綿で会陰部を拭いたりしてたので清浄綿は多めに持って行ってて良かったと思いました。
会陰の痛み怖いですよね😭
私もかなり裂けた&切開したので手すり持ってゾンビのように歩いてました(笑)
小さい紙パック(いちごオレとか)の自販機は入院してる階にありました☺️
あとは休憩所?みたいなところに水やお湯が出る機械もあったのでペットボトルに水くんで飲んだりしてました😂
私も今月2人目出産するのでお互い頑張りましょう!笑- 1月19日
-
まりん
そんな大量にはいらないって感じですね🤔
ウォシュレットも辺りどころ悪いと…🥶ウェットティッシュ持っていくのでそれで拭きます🥹💦
いちごオレとかの有難いですね(*^^*)
わぁ今月なんですね!怖いけど楽しみですね😍頑張ってください💪✨- 1月19日
はじめてのママリ
分娩着に着替えるとショーツ一枚になるんですけど、その状態で陣痛室から分娩室に移動しないといけなかったり、陣痛が遠のくと促進剤を使わない場合は院内の階段を歩いてきてって言われるたりすることがあるので長めのカーディガンかガウンかストール的なものがあったほうが安心かと思います🙄産婦人科エリアも清掃のおじさんとかエアコンのフィルター交換の男性とか普通にいるので…!
あと私は普通のスリッパを持って行ったら蒸れてにおいが気になったのでつま先が開いているやつをおすすめします…🥲
カトラリーは洗いに行くのが手間なので使い捨てタイプがおすすめです。
帝王切開になると食事はお粥からスタートするみたいで、お箸しか持ってきてなかった人が困っていらしたのでスプーンもいります💦なくても貸してもらえるとは思いますが…☺️
まりん
ありがとうございます🙏円座クッションとカーディガン持っていきたいと思います✨