帝王切開の傷痕が痒くて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
我こそは帝王切開の傷痕綺麗に治った!!!!
という方!何されてたか教えてほしいです🕊️ 痒くて痒くて気が狂いそうです!!(笑)
- 🐏ままり🐏(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これといったことはしていませんが、アトファインというテープをしばらく貼り続けていました🥳したのはそれくらいですが、第2子妊娠時、助産師さんや看護師さんに綺麗に治ってる、分からないくらい、と言われましたよ😊
ママリ
1人目の時、綺麗でした!(今思えば)
2人目の時にも先生たちに
すごく綺麗だと言われました!
とにかくお腹の傷を守ることですね!
アトファインなどは貼らず、
デニムなんかは半年くらい避けてました!
痒い時は冷やしてました!
2人目の時は冷やす暇なくて掻いちゃって。
下半分盛り上がりが残ってます🫠
-
🐏ままり🐏
デニム ばっちり履いてしまってます🤔
盛り上がりっていうのはケロイドみたいな感じですか??- 12月25日
ここあ
産婦人科の先生から勧められてアトファイン使ってます!
使ってない人より使ってる人の方が綺麗に治りやすいとのことです✨
-
🐏ままり🐏
出産後からついこの間までずっとアトファイン貼っていましたが、3ヶ月経ったからいいかなーと思ってアトファイン卒業してしまいました🙄 どのくらいまで貼っていましたか?
- 12月25日
-
ここあ
先生は3ヶ月ぐらいまでで大丈夫と言っていましたよ😊
なので私も3ヶ月で卒業する気です😂- 12月25日
はじめてのママリ🔰
とにかく、乾燥させないことが大事!!!と先生がおっしゃってました🫶
半年〜1年はテープを貼った方が良いみたいですよ!半年くらいで被れてきてしまったので、先生に相談したらヘパリンのクリームを処方してくれました
-
🐏ままり🐏
そうなんですね!!!保湿しっかりします🤝🏻
- 12月25日
(´♡ω♡`)/
そこそこ目立ってなくて綺麗だと思ってます!!
テープも何も貼ってません!!🤭
-
🐏ままり🐏
テープ、保湿、何もされていませんでしたか??
- 12月25日
-
(´♡ω♡`)/
なんもしてないです!ほかの肌の色と同化しててほとんどわかんないですよ!
- 12月25日
🐏ままり🐏
出産してから、2週間くらい前までアトファインずっと貼っていました!どのくらいの期間貼っていましたか??