※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がおくるみで寝かせているが、おくるみを外すと手が激しく動いて起きてしまう。最近は背中トントンで寝かせているが、おくるみをやめるべきか悩んでいる。夜中は手が出ていても寝ていることもあるが、最初はおくるみが必要。

いつもお世話になっています。
5ヶ月半になる娘ですが、いまだにおくるみで寝かせています。おくるみをしないと、手が自分の意思なのか、勝手に動くのか、すごく激しく動き、起きてしまいます。
最近、抱っこユラユラではなく、背中トントンで寝るようになり、今はそっちを定着させたいと思ってはいるのですが、そろそろおくるみやめた方が良いですかね、、、夜中手が出ていても寝ている事もありますが、寝かせはじめは包まないと寝れません⤵︎
のり巻きのように、クルっと巻く感じで、足までは包んでいません💦

コメント

かなま

4ヶ月くらいまで、おひな巻きしてましたが、自分で解くようになったので、外しちゃいました(>_<)
自分から、外さないようなら、苦痛ではないと思うので、大丈夫だと思いますよ^_^

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    嫌がるようになるまで、続けてみようと思います🌸

• 3月8日