※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

湯冷しは、お湯で溶かした後に冷やして飲む飲み物です。お水で割るとすぐに飲めるそうです。作り方や使用期限について教えてください。

湯冷しとはなんですか、、?
今までミルクにお湯を注いで水で冷まして飲ませてたのですが、お水?で割るとすぐ飲めると聞き!!
湯冷しはどのようにして作るのか?
使用期限はどのくらいか?
教えて下さい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

作らずに私は
市販の水(ミネラルウォーター)買って
それを入れてました🙆‍♀️

ミルク80ミリなら
お湯50
水40で作ってました🙆‍♀️

• momo

momo

ミネラルウォーター!なるほど!調べて使用してみます😊

• 12月24日
海

ケトルで100度に沸かしたお湯を覚まして冷蔵庫にいれてます。それをミルクを作る時にいつもお湯と割るのに使っています。
うちはお茶もお湯から作るので
同じ入れ物にお水を作ってます。

• momo

momo

一度沸騰させれば冷たくして使っていいのですね!ありがとうございます!

• 12月24日
かめ

一度沸かしたお湯が冷ましたのが湯冷ましです。半量のお湯で溶かして、残りを湯冷ましと言うことですが、
我が家はウォーターサーバーなので、わざわざ湯冷ましは作ってません。

• momo

momo

ウォーターサーバーがあると便利そうですね、、ありがとうございます!

• 12月24日
ママリ

うちは赤ちゃんの純水使ってました。2リットルのものをお湯用と湯冷ましに使ったら数日でちょうどなくなってました☺️

• momo

momo

コメント見て気になって買ってみました!ありがとうございます😊❤️❤️

• 12月24日