※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギー検査をしたい場合ってそのまま伝えれば大丈夫ですか?

アレルギー検査をしたい場合ってそのまま伝えれば大丈夫ですか?

コメント

ママリ

何か症状出たんですか?
私が勤めていた小児科では症状なくてただ検査したい方は基本断ってました💦
年齢も5ヶ月だとなかなか難しいかもしれません。
医師によって考え違うので、事前に電話して聞いた方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

大人の場合、症状なくても自費で検査できます✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンチャンがいる知り合いの人に少し子供を預けてたんですけど、目がパンパンになってしまってたので気になり検査をしたいなと思いました!

電話して聞いてみます!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

その場合だと犬を避けて下さいと言われるか検査してくれるかどっちかですが年齢的にどうだろう、、って感じですね😭
    娘も赤ちゃんの頃犬アレルギー疑惑で受診しましたが薬処方されて終わりました💦
    1歳頃に食物アレルギーの検査するついでに調べたらしっかり犬アレルギーでした!

• 12月23日
mihana

大人は言ったらしてくれますよ🙆
子どもはアレルギー症状が出ていればしてくれる小児科もありますが、月齢がひくいと子どもの負担にもなるのでしぶる先生もいます💦

はじめてのママリ🔰

うちは、6ヶ月でアレルギー検査してもらえました!

小麦を食べて、口周りが赤くなったと小児科にいきました!

ただ、血液を抜くので、大丈夫か?量が取れないから検査項目は1つしかできないと言われました💦

先日、その後症状でていませんって小児科に話したら、小児科の方からアレルギーチェックしておきましょうか?と言われて、8項目できました!

全部子供医療で、0円でした!