※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子宮口全開後にいきんで良いことを知らず、長時間耐えた経験についての悩みがありますか。

子宮口全開になったらいきんでいいって知らなかった人いますか?

私は無知なせいで1人目全開後もずっと耐えてて、かなり長引いたし(確か2時間以上かかった)お股もズタボロになって1ヶ月座れなかったことなど今でも後悔してます😭笑
あと助産師さんに何か言われるまでいきんじゃだめだと思ってたのもあって、今思えばいきんでいいよーとか言って欲しかったです、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんからいきんでいいって言われたからいきみました!
今全開だよー!とだけ教えてくれたってことですか??!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれたというか、内診して全開だねみたいな、助産師さんたちの方で話してた感じだったと思います!!
    立ち会いしてた母と後々はなししてたら自然派な病院っぽいよねみたいなこと言われて、そうなんかってなりました、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いきんでいいのは知っていたんですが、いきむの意味がよく分からなくて、助産師さんにうーんってしていいよって言われて、うーんってずっと口で言ってました🤣←アホ笑
私も糸が溶けるまでずっと痛かったです😭でもその失敗を活かして、2人目は病院到着から45分でするっと産みました!結果オーライ!オーライか?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口で言ってたのかわいいです🤣wwww
    体力も残ってないしいきみ方ムズいですよね😭

私も1人目の時のことを活かして2人目はスルッと産みたいです、、、🥺

• 1時間前