※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ONLY
妊娠・出産

子宮口が痛むことが初めてで不安。気にする必要はある?仕事をしていないので心配。

ここ数日子宮口がズキズキと痛いです
3回目にして初の事なのですが
あるあるですか??

気にしなくていいものなのでしょうか。
この数週まで仕事をしていた事もないので少し不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

今回はお仕事されているということですか?
もしお仕事されていて立ち仕事や歩き回ることが多いのであれば大きくなったお腹で恥骨が圧迫されて子宮口がズキズキするのかもしれないです!
私も同じような痛みがありました😖

健診で子宮頸管長も保たれていて子宮口も閉じていれば問題ないと先生にいわれました🙌

• 男の子ONLY

男の子ONLY

今回は仕事してます。先々週は大丈夫そうでしたが急に切迫になったり
    あるのでしょうか???

今回全然今までと体調が違いすぎて😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質にもよるのかもしれませんが🥲私も男の子ONLYさんと同じ頃から痛みを感じでいましたが、出産まで切迫にはならなかったです!安静にしているときも常に痛むとか、出血があるとかじゃなければ大丈夫だろうと信じて過ごしていました🥲

不安でしたら健診を待たずに病院受診されて相談されてもいいと思います☺️
    私も今日胎動ない気がする、、と急に不安になり申し訳ないなとおもいつつ受診しました😂

• 12月23日