はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますね!
20代なら頑張ってるなーって感じですし30代なら普通の家庭って感じです👍
専業主婦になったら年収900万ですかね?それだと働いた方が気持ちの余裕にもなりそうだなーという印象ですね!

けるびむ
東海在住です。
経済的に余裕ありそうな印象です。
専業になっても余裕ありそうです!
ただし、名古屋市内だと場所によっては専業大丈夫…?って思っちゃうかもです。
職場が名古屋市在住者とそれ以外在住者がいますが、教育費等の金銭感覚結構違います😂
我が家は郊外なので、その年収なら余裕だと思います!

ママリ
高収入ですが、余裕があるかは、貯金額やローン額次第といった印象です✨
専業主婦になっても、普通の生活が送れるイメージです!

ママリ
ご年齢、住宅ローンの金額によりますかね〜🤔
3000万台とかならかなり余裕ありそうだなという印象です!
専業になっても、カツカツにはならず暮らしていけそうだなと思います!

はじめてのママリ🔰
車2台もちということを考えると、うっかりしてると貯金できなくなりそうだなーっと思いました。
特に奥さんが専業主婦になったら、生活水準をかなり下げる必要はあるかと思います。

はじめてのママリ🔰
普通に余裕ありそうなご家庭だなって思います!子供1人というのもまた余裕があるんだろうな〜って感じですね😓✨
奥さんが専業主婦になったら普通の家庭かな?って感じです。1000万切るとある程度どこにでもいそうな家庭、1000万超えてるとまぁまぁ高所得っぽいかなと思います。

ママリ
子ども2人、車1台ですが、夫婦の年収同じくらいです。
経済的にほんの少し余裕がある位かなと思います。妻が専業主婦になったらごくごく普通の家庭だと思います。
コメント