※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま。
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でナイトブラを着用中。産後用のブラについて悩み中。肩紐やゴムの伸びを心配し、バストケアもできるブラを探しています。オススメはありますか?

現在妊娠9ヶ月なのですが、胸が大きくなった事によって垂れかけてきてるのでナイトブラを常時着けているのですが、
産後の受注期間中のブラ、バスト事情が気になり…
普通のヴィアージュなどのナイトブラだと肩紐やゴム部分が伸びてしまったりするのかなと心配です。
片方だけ胸をボタンなどで外したりして出せたり、プラスでバストケア?もできるブラを探しているのですがオススメはありますでしょうか??

コメント

れい

産後のイメージがないところ申し訳ないんですが、産後そんなことを気にしてる余裕も時間もないです

母乳メインにするなら1回20-30分×12回以上で、3-4時間は吸わせることになります
その隙にオムツ替えてご飯食べてお風呂入れて寝ないといけないので大変です
上手いこと3時間あいて、ようやく自分の睡眠時間が2時間です

サイズも変動が激しく1ヶ月で使えなくなるとかザラなので高価なものを買うのも勇気が要ります

なので産後落ち着いてから考えると良いと思いますよー

はじめてのママリ🔰

インスタグラマーさんとかヴァイヤージュのブラを授乳の際もつけているという人よく見るので、もちろん正規の使い方ではないから伸びはあると思いますが使えなくはないのだと思います!
私はUNIQLOのブラトップを使っていましたが、産後のバストケアって難しいですよね、、
特に母乳にされる予定でしたらブラだけでケアより、卒乳後ストレッチや鍛えたりする方が効果あるのではないかと思います🤔