※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳の子が虫にさされてから一ヶ月経ち、赤みが引かず心配。皮膚科を受診するべきか相談。

下の一歳の子が親指を虫にさされてから、腫れはなくなったものの赤みがなかなかひきません😂あとちょっと!って感じなんですけど、かれこれ一ヶ月くらい赤いです😭
何に刺されたかもわかりませんが、小児科の先生に相談しても指とかしゃぶっちゃうからそれもあると思うんですけどね〜もしかして霜焼けかな?って感じで💦
年末年始になるので早めに皮膚科に行った方がいいですかね?

コメント

も

小児科でお薬もらいましたか?
虫刺されの時いつも皮膚科に行きますが、虫刺され用の塗り薬もらってます☺️
指しゃぶっちゃうのも踏まえて相談してみるのもよいかと思います!

• ままり

ままり

アルメタで試してみて、治らないなら保湿剤として、ヒルドイドもらいました!
    一週間アルメタ試してみてからヒルドイドって言われたんですけど、年末年始挟むし皮膚科に行った方が早いかなと思ってます😱

• 12月23日
  • も

アルメタ貰えたならちょっと安心な気もしますが、年末年始が引っかかりますよね🥹
    何かあってドタバタするより私も皮膚科に行っちゃいます😂

• 12月23日
  • ままり

ままり

何で赤みが取れないのか不思議で😭色素沈着とかじゃないですよね?💦

そうしようと思います〜😭

• 12月23日
  • も

子供は皮膚の再生早いですし、色素沈着っぽくなってもすぐ治りますよ☺️
    息子もヘルペスでありえんほどでかい色素沈着っぽいのができましたが、一年経った今は跡も形もないです!

• 12月23日
  • ままり

ままり

そうなのですね🤔
    あれからすぐ皮膚科に行ったら、虫さされで1ヶ月半も長引くことはないから霜焼けではないか?と言われましたが人差し指だけ霜焼けってありえないですよね😭だいぶ赤みは減り、保湿は続けてる感じです🥺

• 1月1日