1歳の娘が自立できず心配。周りの子供は早くできている。娘はやる気なさそう。急に立てるでしょうか。伝え歩きは上手。他のお子さまはどうでしたか?
1歳になったばかりの娘がいます。
つかまり立ち、伝え歩きを8ヶ月で早い段階からできたのですが
そこから止まっていて、なかなか自立して1人タッチができません。
まだ1歳なったばかりですし、子供のペースもあるので心配しなくてもいいとわかってはいるのですが周りの子が既に1人でどこも持たずにタッチできていたり、歩いていたりしているのを見て少し心配になりました。
今までが逆に早くできていたので余計に思うのかもしれませんが、本人は全くやる気なさそうなので本当にタッチできるのかなとか歩くのかなと思ってしまいます。
タッチしたり歩いている想像がつきません。。
急に立つようになるのでしょうか、、
伝え歩きはすごい上手にできていて片手離してバンザイしたりとかもするのですが立つのは興味なさそうです。。
皆さんのお子さまはどうでしたか??
- はじめてママリ(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子達は1歳2ヶ月で一人タッチが出来て1歳4ヶ月で歩けるようになりましたよ!
オスシ
うちの1歳3ヶ月くんは、ひとりたっちもまだです😂
伝い歩きもまだ微妙なので、歩くのなんていつになるのか?ってレベルです!笑
上の子はこの頃すでに靴履いて外歩いてたので、本当に子によるんだと思い見守ってます👍🏻✨
びーー
1歳2ヶ月の娘がいますが、うちもまだ歩けません。
つかまり立ちは11ヶ月くらいからやっていますが、今はスピードが早くなってきたくらいです。
最近やっと私や壁に手を出してよいしょ!と腰を持ち上げて数歩歩くようにはなりましたがまだまだ1人タッチはできません🤣
周りはみんな歩ってるので私も不安ですが、歩き始めたらどっかいっちゃうし、ハイハイ多いと体幹が鍛えられたり、歯が丈夫になると聞いたことがあるのでもう少しはこのままでもいいかと思いつつも、本人は結構歩きたそうで頑張っているので見守っています☺️
コメント