※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

初めての離乳食拒否で、トラウマから食事が苦手に。嫌がって泣き、食べさせにくい状況。どう進めればいいか迷っています。

3人目にして初めての離乳食拒否です🥲

先日とうもろこし食べさせたところ大量に嘔吐したのがトラウマなのか今までバクバク食べてた10倍粥やカボチャなどのペーストも嫌がるようになりました🥲

かなり嫌がってギャン泣き+オエッとするので1口ずつしか食べさせられてないです😓
初めてのことなのでこれからどう進めたらいいのか分からず...

アドバイスいただきたいです🥲

コメント

えるさちゃん🍊

うちも3人目で離乳食てこずりました😂
うちはとりあえずあげてましたが残すことが多かったのとやっぱり嫌みたいだったので思い切って休みました!
半年から始めて風邪ひいてとかあって10ヶ月からまた再開して初期の一回食でした😂

• mmm

mmm

回答ありがとうございます🌸
    3人目でまさか離乳食で悩まされるとは思ってもなかったです😭
    思い切って休むのもアリなんですね🥺
    保育園が生後9ヶ月から始まることもあって焦ってます🥲🥲

• 12月24日