※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在のwifiはwimaxで、契約はBIGLOBEの月額4,200円程度です。次の契約に悩んでおり、ポケットwifiも考えています。

ご自宅のwifi事情教えてください🙏

皆さんインターネット回線どうしてますか?

うちは現在賃貸アパートのため置き型ではなく、
wimax?持ち運び型のものです。
5Gではないものです。

確かに契約はBIGLOBEで月額4,200円程度です。

戸建購入したら自宅の置き型ルーターとかにとは考えていましたが、
そろそろ契約期間がくるので次はどうするか悩んでいました。

またwimax?ポケットwifiで良いかなーとは思っているのですが、参考までに教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯がdocomoなので
docomoのWiFiです!

WiFi割引で携帯が1000円引きになるのでそれにしました😌5-6000円くらいです😌

みみみ̯ꪔ̤̮

置き型のwimaxが遅くて、ソフトバンク光をひきました。(賃貸マンション、在宅💻勤務&Switch利用)

三階建ての戸建てに引っ越し後は工事までの数日間ソフトバンクAirを借りましたが夕方から絶望的に遅かったです😂またソフトバンク光をひきました。
※引っ越しの際にソフトバンク光はそのまま引き継ぎ出来たので工事費用も特にかからず良かったです。