コメント
はじめてのママリ
2人目の予定がないなら、要らないような気もします🤔
いずれ学習机とかになりますし…
ママリ
近々で子供部屋を用意して学習机を買う予定ならいらないかもですね💦
年長さんの娘はしばらくリビング学習で学習机は買わない予定で年少の頃にこういうのをリビングに置くために買いました!
今はお絵描きやこどもちゃれんじをここでやっています☺️
-
はじめてのママリ
学習机購入予定ないのですねー!
転勤族で今2LDKに住んでおり、転勤があれば学習机購入しても置けるのですがいつあるか不明という😱笑
でも確かに小学生に入ってすぐすぐは学習机使わないぽいですよね、、、
いつか欲しがれば学習机購入って感じですか?- 12月23日
-
ママリ
いずれ購入するつもりですが低学年のうちは宿題も横で私が見ながらでしょうし、購入は中学年以降かなと考えています!
- 12月23日
3kidsママ
天板とローテーブル用の脚を買って付けて、子供部屋で勉強する頃に脚を付け替えても良いと思います✨
はじめてのママリ
ですよねー😭結構高いのでとうしようかなあと。床でシール貼ったりしてると机あったらいいなあと思いますが、ダイニングテーブルでやればいいか?とも思ったり。
早いけど学習机買っちゃうかですね😂
はじめてのママリ
来年年少の息子いますが、いつもこたつ机でお絵描きとかシールやってます🤣
はじめてのママリ
コタツ羨ましいです☺️☺️
家が狭いため子供が産まれてから捨ててしまいました🫨
もう少しダイニングテーブルで様子見てみようと思います!
はじめてのママリ
うちダイニングテーブルが無くて、ご飯食べる時もいつもこたつの机でして🤣
それでいいと思います✨