※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が粘土や絵をあまり好まず、2人目も産まないため悩んでいる女性。3歳の子にキッズデスクは必要かどうか考え中です。

もうすぐ3歳になる子がいるのですが、写真のようなキッズデスクは今更ですかね?😅
本を読んだりシールは好きですが、粘土や絵を描いたり何かを切ったり貼ったりはあまり好きではありません。
2人目も産まないので、ほとんど使わないかなーとも思い迷っています😫

コメント

はじめてのママリ

2人目の予定がないなら、要らないような気もします🤔
いずれ学習机とかになりますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー😭結構高いのでとうしようかなあと。床でシール貼ったりしてると机あったらいいなあと思いますが、ダイニングテーブルでやればいいか?とも思ったり。
    早いけど学習机買っちゃうかですね😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来年年少の息子いますが、いつもこたつ机でお絵描きとかシールやってます🤣

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コタツ羨ましいです☺️☺️
    家が狭いため子供が産まれてから捨ててしまいました🫨
    もう少しダイニングテーブルで様子見てみようと思います!

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちダイニングテーブルが無くて、ご飯食べる時もいつもこたつの机でして🤣

それでいいと思います✨

• 12月23日
ママリ

近々で子供部屋を用意して学習机を買う予定ならいらないかもですね💦
年長さんの娘はしばらくリビング学習で学習机は買わない予定で年少の頃にこういうのをリビングに置くために買いました!
今はお絵描きやこどもちゃれんじをここでやっています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学習机購入予定ないのですねー!
    転勤族で今2LDKに住んでおり、転勤があれば学習机購入しても置けるのですがいつあるか不明という😱笑
    でも確かに小学生に入ってすぐすぐは学習机使わないぽいですよね、、、
    いつか欲しがれば学習机購入って感じですか?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

いずれ購入するつもりですが低学年のうちは宿題も横で私が見ながらでしょうし、購入は中学年以降かなと考えています!

• 12月23日
3kidsママ

天板とローテーブル用の脚を買って付けて、子供部屋で勉強する頃に脚を付け替えても良いと思います✨