家事・料理 大人のご飯を作り置きしている方冷蔵庫保存と冷凍保存どちらでしょうか??🍳 大人のご飯を作り置きしている方 冷蔵庫保存と冷凍保存どちらでしょうか??🍳 最終更新:2023年12月23日 お気に入り ご飯 冷凍 冷蔵庫 ママり(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント うさぎどし 大量に作って冷凍しちゃいます! 12月23日 ママり ありがとうございます! お聞きしたいのですが… どのように冷凍してますか? 小分けに冷凍か大きなタッパーに冷凍か🥺 12月23日 うさぎどし 料理する回数を減らしたくて大量に作ることが多いです😁 1人分ずつラップで包んで大きいジップロックに入れて冷凍してます☺️ 12月23日 ママり 私も育休が終わったら作り置きにしようと思いまして🥺 参考にさせていただきます✨ 12月23日 うさぎどし あまり参考にならない意見ですみません💦 料理自体苦手でして😅 冷凍できるかは一応ネット調べてます! でもほとんど冷凍しちゃいます😆 12月23日 あずみ 冷凍です(*^^*) 12月23日 退会ユーザー 冷蔵保存と、下味冷凍にしてます! 12月23日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
ありがとうございます!
お聞きしたいのですが…
どのように冷凍してますか?
小分けに冷凍か大きなタッパーに冷凍か🥺
うさぎどし
料理する回数を減らしたくて大量に作ることが多いです😁
1人分ずつラップで包んで大きいジップロックに入れて冷凍してます☺️
ママり
私も育休が終わったら作り置きにしようと思いまして🥺
参考にさせていただきます✨
うさぎどし
あまり参考にならない意見ですみません💦
料理自体苦手でして😅
冷凍できるかは一応ネット調べてます!
でもほとんど冷凍しちゃいます😆