コメント
退会ユーザー
LSILって軽度異形成でしたっけ?🤔
私は4年ほど前に
子宮頸がん検診で引っかかり
コルポを3ヶ月おきとかにしてました!
大体、軽度異形成で
中等度異形成とも診断されたことも
ありましたが
子宮頸がん検診に引っかかってからは3人産んでます!
この一年でやっと陰性が
3回出るようになったので
一年おきの検診になりました✨
あと、出産によって
悪いところが取れる!とも
聞いたことがあります🤔❕
うな
わたしもLSILで妊娠出産し、その後ASCUSを経て今は異常なしが続いて一年おきの検診を指示されています!
ドクターには、妊娠するのは全然問題ないし、どちらかというと早く妊娠しちゃった方がいいような事いわれました💡
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方で妊娠出産を経験されている方がみえて、希望がもてました!✨
教えてくださり、ありがとうございます🙏😊- 12月23日
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠前からLSILです。だから妊娠しずらいんだろうな〜と思ってましたが無事妊娠出産できました🥰
先生にも出産して悪い所が無くなる場合もあると言われましたが私の場合ずっと変わらず…💦なので産後も3ヶ月ごとに検査してます🥲
-
はじめてのママリ🔰
無事ご出産されたのですね✨
おめでとうございます☺️
再検査続きで、出費も‥💸(笑)
こればっかりはしょうがないですよね🥲
私も希望をもって頑張ります💪
ありがとうございました🙏- 12月23日
はじめてのママリ🍊
LSILでも妊娠しにくいと言う事はないと思いますよー!
LSILだと二次検査(コルポ診など)は受ける予定ですよね??主治医の先生は妊活について何かおっしゃってましたか??
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月後にまた再検査をして様子を見ていくと言われました。妊活中ということは伝えてありますが、止められませんでした!
もし二次検査をする場合は一般的に妊活はお休みしないといけないのでしょうか?🥲
無知ですみません💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🍊
3ヶ月後にまた細胞診ですか?
私が働いてる所は精密検査が出来ないので他院へ紹介なのですが二次検査が1ヶ月以内ぐらいで予約が取れるので「気になるなら1ヶ月お休みしてもいいかもね」と先生が声掛けしてたので😊ママリさんの主治医の先生はなんておっしゃってたのかな?と思いまして😊- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
また同じ細胞診だと思います。
1番最初に検査に引っかかった時も今回と同じLSILでしたが、二次検査は行いませんでした😅
二次検査のこと知れて良かったです🙏今度先生に聞いてみることにします👀- 12月23日
-
はじめてのママリ🍊
前もあったんですね😢
一度、精密検査に行ってみてもいいかも知れないですね!
HPVの型の検査とかはされましたか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
細胞診しかしてないです😢
詳しく検査したい気持ちはあるので、相談してみようと思います💡- 12月24日
はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠中に高度異形成がわかりましたが手術無しでそのまま3人産んでます☺️3ヶ月~半年に1回は検査してましたが軽度になることもありました!妊活については何も言われなかったので続けてましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙏
無事にご出産されている方がみえて、希望がもてました✨
ありがとうございます☺️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
軽度異形成と言われました💦
悪いところが取れることもあるのですね!!!
教えてくださりありがとうございます!!🙏
5人のお子さんのお母さん、素敵です👶🏻❤️無事に赤ちゃん産まれますように🙏