※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
家族・旦那

GW帰省される方……今年は帰ろうか考えているのですが、義実家の居心地の…

GW帰省される方……
今年は帰ろうか考えているのですが、義実家の居心地の悪さ(義姉さんはほとんど義父と会話なし、家が静か)が嫌だし、お義母さんとも合わないし……住んでいるところが遠いのでほとんど会う事はないのですがGWくらい顔だした方がいいのかなぁと。
ただ3日〜7日帰るとして、泊まりたくなくて日帰りがいいです。
非常識なのはわかるのですが、せいぜい一泊!
その後自分の実家に3〜4日いるのがバレたらやばいし……

義実家に帰らず自分の実家にだけ帰る方いますかー?
姑関係や義家族とあまり仲良くないけど帰る方いますかー?

にしても飛行機高い……m(__)m

コメント

車で高速を使って1時間半ほどの距離ですが
うちも義実家の居心地の悪さで帰る頻度に悩んでます(><)
月1とGW、お盆、年末年始は泊まりで行ってますが
自分の実家は旦那ともワイワイ話して楽しくて…義実家に寄らずに実家だけに帰るときもあります💦
飛行機の距離だと交通費だけで結構な出費ですよね(;;)

• saa

saa

ありがとうございます!
    やっぱ帰りますよね……!
    泊まるとかできないーー(;o;)
    ちょっと考えます(o^^o)

• 3月8日
りえんな

車で高速使い、3時間の距離です。うちもGW、お盆、年末年始と義実家に泊まりで行きます。旦那が実家大好きで、長期連休は実家でのんびりしたい人です。でも、私はあんまり仲良くないし、義母、義姉のことはなんとなく苦手です。何をしててもなんとなく気を張ってないといけないし、はっきり言ってそんなに行きたくないです!!
でも、旦那が帰りたがるし、行くのが当たり前と思われているので、私はガマンです。まぁ、義実家にいるときは夜ご飯考えなくていいから、ってところで、食べることしか楽しみないです。
自分の実家は近いので、泊まるようなことはありません。これで私も実家も平等に帰るなら許せるんですけど、近さに甘えて、私の方にはろくに挨拶来ないんで、旦那と喧嘩したことあります(^_^;)

• saa

saa

ありがとうございます!
    よく我慢できますねぇ(;o;)私無理ですーm(__)m

泊まるのだけは嫌なので……でも泊まらなきゃ日帰りはきついしぃ、本当憂鬱です(;o;)

• 3月8日