コメント
退会ユーザー
助産師さんが、お肌がツルツルな赤ちゃんはいない!って言っていましたよ😊
そのくらい、肌トラブルは起こりやすいと思います!
2人とも3歳頃から落ち着いていて、保湿だけで湿疹とかはなくなりました!
上の子は赤ちゃんの頃からアトピー性皮膚炎の疑いと言われていましたが、皮膚科に通ってステロイドの量を調整したりして、今は薬がいらなくなっています!
退会ユーザー
助産師さんが、お肌がツルツルな赤ちゃんはいない!って言っていましたよ😊
そのくらい、肌トラブルは起こりやすいと思います!
2人とも3歳頃から落ち着いていて、保湿だけで湿疹とかはなくなりました!
上の子は赤ちゃんの頃からアトピー性皮膚炎の疑いと言われていましたが、皮膚科に通ってステロイドの量を調整したりして、今は薬がいらなくなっています!
「赤ちゃん」に関する質問
【冬の赤ちゃんの就寝時の服装について】 もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。 最近、暖房をつけず寝ているのですが、 寝る時は室温18度くらい、 朝起きると室温14度くらいです。 寝る時の服装は、 半袖肌着+モコモコ…
予定日より前だけど、エコーで赤ちゃんが大きめと言われて促進剤使って産んだ方、どのくらいの体重で予定日前だけど促進剤うって産みましたか?また、実際生まれたら体重はどのくらいでしたか??
死産後から、お守り代わりにと処方された睡眠薬を飲まないと眠れなくなりました。あと2錠しかありません。 私が体調を崩したら、亡くなった赤ちゃんのせいみたいになるのが嫌なので、何とか薬に頼らずに眠れるようになり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
そうなんですね😊助産師さんの言葉安心できます😊
3歳頃からですか。
差し支えなければ、上のお子様と下のお子様、どのあたりにどれくらい湿疹できましたか?
1歳あたりで落ち着くともちょくちょく聞くのですが1歳過ぎたら少し落ち着いたりしましたか?
質問ばかりすみません😅
退会ユーザー
1歳過ぎても、肌トラブルは絶えず、皮膚科行っていましたよ!
冬場は乾燥からの湿疹、夏場は汗疹や泥遊びによる接触の湿疹でした。
上の子は関節に出来ることが多かったです。
ゆ
そうだったんですね。
酷くはないのですが胸やお腹、あとヨダレかぶれか最近ほっぺにできていて皮膚科に行ってます。よくみてくれる県外からも患者さんがこられる皮膚科では赤ちゃんはこんなもんといわれ安心してましたが、毎日見るたびにアトピーになったらと心配してしって💦
大きくなってくると落ち着いてきますよね。
ありがとうございます😊