※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天プレミアムカードと年会費無料の楽天カード、ポイントや機能の違いを教えてください。他にお得なカードがあれば教えてください。

楽天プレミアムカードを年会費無料の楽天カードにするか迷ってます🤔

現在、楽天プレミアムカードがメインカードです。
毎月5〜10万ほど楽天市場で買い物します!
その他の買い物、携帯代、全てこのカードです。

今月から改悪になりましたよね😭

楽天プレミアムカードと年会費無料の楽天カード、貰えるポイントは同じということでしょうか?
ポイント上限はプレミアムカードの方が今も良いです
か?
違う点はありますか?
無料のカードにして出来なくなる機能はあるのでしょうか?(限度額で違いがありそうだったので)
年会費1万払ってポイントの還元はどうなのでしょう?

プライオリティは年5回もラウンジは行かないです。
ポイントはカフェや自分のみの外食で使ったり、お小遣い的に好きなものに使ってます。(これが束の間の楽しみだったり)

ネットで調べてもイマイチ理解出来なくて🙏

または、楽天よりももっとお得なカードがあれば教えて下さい!(国内外満遍なく使える)

コメント

ちぃ

私も楽天ゴールドカードを持っていますが、少し前に改悪されてポイント付与は100円で1ポイント。無料カードも同じです。
プレミアムカードは楽天市場での買い物がポイント倍になるのでよく使うならお得ではありますね。
あとは各種保険が付いてくるとか…ラウンジなど🍽️私は楽天市場でたまにお買い物するくらいなのでメリットは感じないです🤔
私は普段使いには無料カードで充分かと思って切り替えようともおもったんですけど面倒でそのままです笑
替える気になった時には楽天じゃなくてPayPayカードにしようかなと考えてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も面倒ってのもあって、そのままにしようか、と悩み中です😩
    PayPayカード調べてみます✨

• 12月23日