夫の事故による保険金の使い方や、エアコン清掃の費用についての意見の相違が原因で夫が激怒しています。どう対処すれば良いでしょうか。
愚痴&質問です
夫が数ヶ月前に事故られて(社用車運転時に後ろの車にぶつかられて)怪我は鞭打ち程度で数回通院してました。←ぶつけてしまった側負担で
しばらく経った後、相手側の保険会社から手紙が来て「〇〇円お支払いします〜」的な内容だったんですけど、
その話をした後にちょうど家に必須な家電があったので、わたしが夫に「事故の〇〇円入ってくるならさ、△△(うちに必要な家電)の費用にあててもいいかな?」と聞いたところ大激怒。
ふざけんな、何でお前に渡さなきゃいけないんだ。全部俺のだろ。と主張されて今現在ご立腹です。
まあ確かに事故にあったのは当人ですけど、そんなこと言ったら夫の地味に高い持病の通院費や薬代、全部家計からやりくりしてますけど??そういうことなら、以後お小遣いから出してくれるんですかね?それとも私の考え方がおかしいんでしょうか?
あと、エアコンのクリーニングをいつもセルフでやるんですけどそれでも酸っぱい臭い匂い(多分カビとか)が取れなくて、高いかなと思いつつも子供達や自分達の健康には変えられないと初めて清掃業者さんの予約を取ったら
夫は値段も知らないくせに「やめとけよ、高いじゃん」と。
わたしが「値段気になるなら、あなたの給料からじゃなくて、自分の貯金から出すから」と言ったら、また大激怒。
「お前のその言い方考え方なんなん?もう話にならん」と言われ今1人で寝室抜け出して別の部屋にいます。
わたしどうしたら良いんでしょうか。
- だんご(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

2歳ママ
その内容だったら、私はNOと言わせません😇
今までの通院費家計からやりくりしよるよね?一括で払うか、今回の事故分をこっちの費用に充てるのどっちがいい?この2択だけで他は無いよと丁寧にご説明いたします。
"お前"などの言葉一つ一つに大激怒してやってる事同じやからなと相手の心がへし折れるまで怒鳴り散らかしちゃうと思います🙂
だんご
回答いただきありがとうございます😭
あぁ…わたしのイライラがじわじわと固形の入浴剤が溶けてくみたいに消えてってます😭2歳ママさん、どうもありがとうございます!