住まい 中古住宅購入されたかた、家祓いはしましたか? 中古住宅購入されたかた、家祓いはしましたか? 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 住宅 うさこちゃん(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はなはな 嫌な事続きだったこともあり 知り合いに紹介してもらって家祓いしました! 12月23日 うさこちゃん 引っ越し前に、きてもらいましたか? 12月24日 はなはな はい!新生活始める(新居で寝る)前に来てもらいました! 12月24日 うさこちゃん 近くの神社ですか?何か準備するんですか? 12月24日 はなはな 知り合いのお寺サンだったので遠いとこから来てもらいました💦 準備するものは お酒(ワンカップ)、塩、お茶っ葉、急須、やかん、湯のみを用意しました! 宗派によって準備するものは変わってくると思います! 12月24日 うさこちゃん こっちから神社やお寺に行っての家祓いでも大丈夫ですかね? 12月24日 はなはな 大丈夫だと思いますよ! 大体HPあると思うのでお祓いの記載あると思います🎶 12月24日
うさこちゃん
引っ越し前に、きてもらいましたか?
はなはな
はい!新生活始める(新居で寝る)前に来てもらいました!
うさこちゃん
近くの神社ですか?何か準備するんですか?
はなはな
知り合いのお寺サンだったので遠いとこから来てもらいました💦
準備するものは
お酒(ワンカップ)、塩、お茶っ葉、急須、やかん、湯のみを用意しました!
宗派によって準備するものは変わってくると思います!
うさこちゃん
こっちから神社やお寺に行っての家祓いでも大丈夫ですかね?
はなはな
大丈夫だと思いますよ!
大体HPあると思うのでお祓いの記載あると思います🎶