夫がインフルエンザで保育園に子供を迎えに行かず、公園に連れて行ったことに不満。感染リスクが高いか心配。
夫が火曜に発熱、私は仕事で子供たちは夫が病院に行く午前中だけ保育園で預かってもらっていました。お昼休みに携帯を確認すると夫からインフル陽性との連絡。急いで電話すると、すでに保育園にお迎えに行ったとのこと。…そもそも感染症であることを保育園に伝えてからお迎えに行ったのか聞くと、言ってないと…。
その時点で保育園にすぐ連絡し経緯を説明、謝罪し子供は日曜日まて登園不可となりました。
私が仕事がどうしても休めず水曜は実母に、木・金は義母にお願いして子供たちを見ていてもらえることになったのですが、木曜まで熱があり金曜にやっと熱が下がった夫と子供を連れて公園に行ってきたと当たり前のように言ってきました。ただでさえ先週熱を出したりと体調が万全ではない子供たち。ただの風邪ならまだしも、インフルエンザと言う感染症にかかっていて熱が下がった当日に公園に一緒に行くと言う神経がわかりません。義母にも隔離をしたいのでと言ってわざわざ子供の面倒をお願いできないか聞いたのに…。夫は子供には触ってないし離れてたから。と悪びれる様子もなし。マスクはしているもののずっと咳き込んでいます。
普段休みの日に公園なんて連れて行かないくせに親の前だけ良い父親ぶってすぐ公園行く?とか言う糞夫。
嫌いすぎて顔も見たくない、口もききたくないです。
素人判断では難しいとは思いますが子供たちにうつってしまう可能性は高いと思いますか?
- (^^)(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは祈るしかないかなと思います…。
保育園で大流行、クラスで半分かかっても平気だったりとかあるので。
でも、移ると思って行動というか心づもりしとくといいかもです💦
仕事とか看病のこととか。
とりあえず旦那さん、ありえないですね。
公園もそうだしお迎えも。
怒って当然かと思います!
ママリ
今年子どもたちがインフルかかって、敷地内別宅の祖父母含め私以外全員罹患する程の感染力でした😭
おそらくインフルだと解熱後2日までは感染力あるとか説明されてると思うのですが…💦
お子さんたち大丈夫だと良いですね🌼
-
(^^)
発症から3日間は最も感染力が強く、解熱後2日までは感染力ありますよね?
本当に馬鹿すぎてもっと嫌いになります。
自分の幼い子供たちがインフルになって苦しく辛い思いをしても良いと思ってるのでしょうか。
…まぁ自分のことしか考えられない自己中やろうなので子供のことなんて考えていないでしょうが。- 12月23日
(^^)
本当ありえないですよね?
何のために隔離しているのか、義母にわざわざお願いしたのかわかりません。
散々大袈裟に怠そうにしていたくせに。
公園に行けるくらい元気ならもう仕事に行くなり出ていってもらいたいです🤬