※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
子育て・グッズ

オムツについて相談です。現在はパンパース(緑)を使用中。不満点は紙っぽい生地や漏れること。ムーニーマンパンツに変えたが、出かける時のみ使用。他のタイプも検討中。

オムツは、何を使ってますか?

私は、パンパース(緑)なんですが、紙っぽい生地と、お尻(後ろ)がちゃんと上げて止めても、寝て起きると下がってたりすること、大量ウンチの時漏れちゃう事があるので、あまり気に入ってません💦

まだ3ヶ月なので早いよな〜と思いつつも、出かける時ウンチ漏れが心配なので、ムーニーマンパンツデビューしました!✨
生地がとっても柔らかくて、伸びも良くてフィット感がすごいいいので気に入ってますが、ウンチしそうな時とお出かけする時しか履かせてません。

ムーニーマンテープタイプも気になってますが、ウンチ漏れがどうなのか気になります‼︎

また、色々使ってこれに落ち着いた…テープはこれ、パンツならこれ‼︎等あれば教えていただきたいです✨

コメント

テープタイプのときにメリーズ、パンパース(緑)、ムーニーを使ってみて、メリーズに落ち着きました。
パンパースはお尻かぶれをして、ムーニーは漏れまくりました。

パンツタイプにかえるときは、先にお店に展示してあるものを触りに行きました。
あたりまえですが生地は変わらないと思ったのでメリーズパンツタイプを使っています。

• sumire

sumire

回答ありがとうございます!

メリーズが、テープ、パンツ両方いい感じなんですね〜!✨
    今の所、パンパースでお尻かぶれはありません!ムーニーのテープは漏れまくりなんですね💦ありがとうございます‼︎

• 3月8日
マヨは味の素派

うちも、緑パンパースで盛大にうんちされると、背中漏れしてます。
どうしたもんか…と思い、うんちポケットのムーニーマンパンツを検討してました。
ただ、わたしもまだパンツは早いよなと思い、テープを買いお試し中です。
パンパースより、下がったりする度合いは低くて、うんち漏れも減った気がします。
ただ、完全になくなったかというと、残念ながらそうではないです。
V字テープ留めはかなり効果がありますが、やはり漏れる時は漏れます。

パンパースの買い置きもまだあるし、ムーニーマンテープとの併用がしばらく続きます。
うんち背中漏れとの戦いは、まだまだ続きそうです。
お互い、いい解決おむつが見つかるといいですね😊。

• sumire

sumire

私とほとんど同じですね‼︎(>_<)
    最近は、小分けして💩してくれるので、漏れることは減ったのですが、パンパースだとやっぱり横漏れ(少しはみ出してる程度)しちゃいます💦
    ムーニーのパンツでは、全く漏れてなかったです!

V字テープ留めでも私もあまり効果感じられませんでした💦

もっといい解決策あるといいですが、パンパースとムーニーのパンツの併用でしばらくいきたいと思います!
    パンツ早いと思ったけど、結構いいですよ〜☺️テープより、ズレることがない分良いと思います!Sサイズからありますしね(>_<)

もう一つ、今6キロ以上あるので、いつMに替えようか迷ってます😅

Sサイズに変えたのも、1ヶ月半くらいで早めだったと思うので。

• 3月8日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

ちょっとパンツに心が揺れてます。
    うちはまだ5キロやっと超えたくらいなので、テープが終わっらムーニーマンパンツに挑戦してみます!

• 3月8日
  • sumire

sumire

女の子なので小さいんですね☺️うちの子は、2ヶ月で5200gありましたよ〜(笑)
    パンツ履かせるの最初は慣れないですが、片足ずつ入れてさっと上げればいいだけなので楽ですよ〜☺️仕上げは、縦抱きして整えてます✨

テープでも同じことですが、履かせてる時オシッコされないかドキドキします(笑)

• 3月8日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

女の子だからなのか、チビちゃんです😊。

はかせるのが難しいかなと思ってましたか、慣れですね、やっぱり。
    やっぱり在庫がなくなったら、ムーニーマンパンツ挑戦します!

男の子の、オムツ替え時のおしっこ…
    確かにドキドキですね。
    噴水か…とw。
    わたしは、娘が1ヶ月頃、やたらとお風呂の後、着替えてるときにチャーってタオルにしてくれて、アウアウってなってました。

• 3月8日
  • sumire

sumire

女の子、どんな感じなのかなぁ〜って思っちゃいます(>_<)
    片足入れて、もう片足入れたら、最初に入れた足の方が脱げちゃう…とかありますが、何よりお出かけの時安心なので気に入ってます✨
    というか、パンツ買った途端ウンチ小分けにしてくれるので、ウンチポケットまだ役に立ってないような(笑)後ろより前にベッタリな感じなんです(笑)

本当に噴水で、あたふたしてましたけど、サッとお尻拭きをかぶせるようにしたら、噴水は無くなりました!けど逆にオシッコしてても分からなくて、足に流れてるので気付くってことがよくあります😅

• 3月8日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

おむつ1つにしても、悩みばかりで毎日忙しいですよねw。
    今まで見向きもしなかったオムツ売り場に割と通っては眺めて帰るので、お店の人に怪しまれてるかもしれません、私。

男の子、小さな恋人って言われますし、可愛いでしょうねー。
    噴水おしっこは、ちょっと経験してみたかったです。

• 3月8日
  • sumire

sumire

本当そうですね〜(>_<)

分かりますよ〜(笑)私も、どれがいいのかな〜って長いこと悩んでます(笑)

これから、ママママってなってきたら本当に可愛いんでしょうね❤️❤️
    噴水オシッコ、参っちゃうけど男の子ならではで、皆大爆笑でしたよ(>_<)

• 3月8日
YJM

テープの時はパンパースの紫とムーニー使ってました✨

今現在は昼間はパンパースオレンジで夜寝る時だけはムーニーです😁🙌

でも私の住んでる所は田舎なので唯一あったパンパースオレンジ売ってるところでももう在庫取ってないみたいなので今のパンパースオレンジが無くなったらトップバリュのにしてみようかな〜と検討中です(笑)

• sumire

sumire

パンパース紫は、新生児期、産院でだけ使ってましたが、家に帰ってきてからは緑を使ってます!頂いたのも緑で、母に買ってもらったのも緑だったのでそのまま継続…という感じです!
    オレンジなんてあるんですね‼︎

因みに、ムーニーはパンツですか?

• 3月8日
  • YJM

YJM

オレンジもあるなんて私も最近知ったんです(笑)

その代わりマミーポコパンツと一緒でおしっこサインは無いですけどね😵💦

まぁ無くてももう育児して1年なのでだいたい分かるしいっか♪と思って使ってました✨

ムーニーは今はパンツタイプです✨

テープタイプも娘が小さい時は使ってました😁✨

• 3月8日