親戚の結婚式で妊娠中で、食べてはいけないものをリストアップすることに。生野菜についても悩んでいる。他に書いたほうが良いものは?
年度末頃に親戚の結婚式があります。
妊娠中で、親戚に了承を得たうえで妊娠中食べてはいけないもの、控えたほうが良いものは全て食事の欄に記入することになりました。
神経質で心配性です。
生物少しなら大丈夫などのコメントはいらないです💦
どこまで書いたら良いかなと悩んでます。
・生肉(生ハム、ミディアムレアステーキ、ローストビーフなど含む)
・生魚、貝類(炙りも)
・うなぎ、レバー
・カフェイン(チョコレート含む)
・アルコール(料理やスイーツに入ってるものも)
・チーズ
・マグロ、金目鯛
・スモークサーモン
悩んでるのは生野菜です。生野菜まで書いちゃうと食べられるものなくなるかなと…💦
他に書いたほうが良いものも教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
え!生野菜もダメですかね?
私なら
非加熱のチーズやお肉
くらいで終わりそうですが、、!
ぽん
チーズは焼いていたら大丈夫だと思います!
私は妊娠中に結婚式を挙げましたが、妊娠してると言ったら基本メニューは変えてくれたりお肉はしっかり焼くとかしてくれました!
生野菜は食べても大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
チーズは非加熱のチーズだけNGにしようかなと思います
生野菜はそんなに気にしなくていいですかね💦- 12月22日
-
ぽん
それで大丈夫だと思います!
生野菜はそんなに気にしなくても大丈夫です🙆♀️
なんなら私はめっちゃ食べてました😌✌️
妊娠中の一言だけでおそらく式場側は体調を気にしてもらえますよ!- 12月23日
まんまる
妊娠中ってなにかと気を使いますよね😌
生野菜はそれ自体が悪いものではなく、水洗いした方が良いとされているものだと思います。
ホテルや式場であれば、プロの方がしっかりと下ごしらえしてくれるのではないでしょうか☺️
私の体験談ですが、妊娠中のため、生物は控えていますと書いただけで色々とご配慮いただけたことがありました。(背中のクッションやブランケットなど)食材の指定+妊娠中である旨を合わせて記載しておくと良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
家では生野菜怖くて控えてたんですが結婚式場なら大丈夫ですかね💦
妊娠中であることと、気をつけていることも記入しようかと思います。
どこまで気をつけたら良いのか自分でも見失っちゃう感じなのですが、自分が安心できるようにお願い事とか書いておこうと思います💦- 12月22日
ママりん
カフェインですが厚生労働省のページで、国により違うものの、だいたいの基準で1日コーヒーマグカップ2杯まではOKのようです。もしチョコレート好きとかなら、NGにしなくてもいいのかな?と思いました。サラダは絶対ありそうだし、生野菜は私も妊娠中調べたんですかど、とっても厳密に言うとダメかもしれないけど、なんか交通事故に遭いたくないから車を運転しない、ってレベルだと私は判断して、食べてました。逆に入れるとしたら、魚卵かなーと思います。
はじめてのママリ🔰
私もすごく心配性で、書かれているものは避けています😣
生野菜は、土がついてなければいいかなと思っているので、とろろだけ避けています!
あとはいくらとか生の明太子ですかね?
気にしすぎておかしくなりますよね😭
後から心配になるよりかは私も徹底したいので、納得のいくようご準備されてください✨
結婚式なら妊娠中ですと伝えるだけでも生物は控えてくれるのかなとは思いました!
はじめてのママリ🔰
結婚式場のとかなら大丈夫ですかね?💦
普段はトキソプラズマ怖くて生野菜怖くて食べてなくて😅
私の性格上、食べたあとに色々不安になっちゃうのでできるだけ生卵とか生魚避けたくて💦