※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンぽこ
妊娠・出産

出産前に20キロ以上増えた方、または増えた方いますか?産後戻りましたか⁇

体重についてです。皆さん頑張っていらっしゃるので、不快な方は申し訳ありません⤵️
出産までに20キロ以上、または近く体重が増えた方いらっしゃいますか?
また、産後戻りましたか⁇

コメント

kan**

16キロ増えました…。
10キロは簡単に減りましたが、今残り5キロのところで苦戦しています(>_<)

じゅりあん

骨盤矯正は5ヶ月くらいに行きました!6ヶ月までが勝負だと言われたので(^^)
1ヶ月集中して通えるだけ通いましたよ(笑)
私はもともと小デブだったので初めて痩せられて嬉しかったです(*´艸`)

じゅりあん

18キロ増えましたが、3ヶ月で元に戻りましたよ(^^)
ちなみに2人目で完母でした(^^)

1人目も15キロ太りましたが3ヶ月で18キロ痩せました!その後骨盤矯正に1ヶ月ほど通い、さらに3キロ痩せましたヽ(*^∇^*)ノ

颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

約18キロ太りました(´•ω•`)
産後3ヶ月ですが、まだあと4キロ戻ってないです󾮔

約18キロ太りました(´•ω•`)
産後3ヶ月ですが、まだあと4キロ戻ってないです󾮔

ポンぽこ

お返事ありがとうございますp(^_^)q体重が今は16キロ増えたと思っていたら、体重計が壊れていたのか新しいので測ると20キロは増えていました⤵️先が見えません(T^T)
産後戻りは努力しようと思っていましたが、20キロ以上は、、、切迫で安静にしていたとはいえ、ショック過ぎて、、

やつはし

ぴったり20キロ増えました!

産後1ヶ月しないうちに元に戻り、今は落ちてしまった筋肉を鍛え直してます。

ポンぽこ

ありがとうございますp(^_^)q
骨盤矯正は産後何時頃から行かれましたか⁇
三カ月(T^T)素敵です、、、私、不安です

ポンぽこ

三カ月ですね(T^T)私は半年はかかるかな⤵️頑張りますね(T^T)
4キロ戻りたいですよね

ポンぽこ

一か月!(◎_◎;)体質ですか⁇食事ですか⁇
素敵過ぎます(T^T)

無理にダイエットしても、体力がなくなるのでほどほどに(*^ω^*)

ポンぽこ

はいp(^_^)q体力気をつけます

ポンぽこ

ありがとうございますp(^_^)q半年までが勝負といいますよね。
旦那しか頼れないので、私も行けたら行きたいです!痩せれると、嬉しいですよね(^^)

ぇびな

こんにちは(*´▽`*)
私は21キロ増えちゃいました(;´Д`)
過去最高に太りました(ノД`)
これ以上太らないようにと
思いながらも
空腹に勝てず食べちゃいます(>_<) 
動くにもしんどくて悲しくなってきます(>_<)
産後もどるか今更ながらに焦ってるところです(;_;)

ちぷあんママ

16キロ増量、産後2ヶ月で残り5キロです(´・_・`)
完母だからーっと思い、お腹の空くまま食べていたら停滞してしまいました(つД`)ノ
お腹のぷよんぷよんもすごいので、筋トレしないと服が着られない…(笑)

いるまま

16kg増えました。
今までに見たことのない数字で凹みますよね。
でも、産後6カ月くらいでマイナス17kgほど。
母乳育児だったので食べる量も気にせず、ガツガツ食べてました。
ただ、以前とお肉のつき方は違います^^;

ポンぽこ

おぉ(*^_^*)お子様沢山いらっしゃるのですね‼︎素敵だ‼︎
同じく身体重く、浮腫みと思っていましたが、体重増えただけでした(T^T)焦りますよね⤵️

ポンぽこ

筋トレ、私も産後視野に入れて頑張りますね(T^T)お腹、、、

ポンぽこ

半年でマイナスですね(T^T)
まだ想像つきませんが、自分もそうなりたい。
お肉のつき方もやはり変わりますよね(T^T)頑張りますね(T^T)