※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨夜は何度も起こされて寝不足で辛い。昼寝もできず、家族に交代で夜の面倒を見てほしいが聞いてもらえない。やる気の問題かな?3番目の子供がまだ眠そうにない。

※ただの愚痴です
昨日の夜は夜中に5〜6回起こされて寝不足がつらい‥3人もいると昼寝なんて絶対できない‥
私が眠いアピールすると、「自分も眠たいから上2人、先に寝るぞー」って‥
すでに横から3人の寝息聞こえてきて殺意しか沸かない😫旦那にだけ🤣
こちらの状況伝えて、長期休み、1日でいいから夜交代してって言っても聞こえないから起きれるかなぁ?って‥
いや、やる気の問題ですが?

眠たいけどまだまだ3番目が寝そうにないぞ☺️💕

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

ママじゃないと泣き止まないからって3番目の寝かしつけ全然やらなかった旦那ですが、一時期私が体調崩してやらざるを得なくなって、そしたらできてるじゃんと思って治った後もしばらく体調悪いふりしていたら、夜は旦那が寝かしつけるルーティンになり…もはや今では私より上手なので夜グズグズし出すと寝かしつけてくるわーって行くようになりましたよ😊仮病おすすめです笑