※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

2人目妊娠中で上の子の保育園送迎について教えてください。距離や方法を知りたいです。

今2人目妊娠中なのですが、出産後、上の子の保育園の送迎についてなのですが、皆さんどうやっていますか?😖家から保育園までの距離、送迎方法等聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

車で10分かからないくらいです🙆‍♀️✨
気候が良い時は徒歩、夏や冬は車で行ってます!徒歩だと30分くらいです。

• a

a

コメントありがとうございます!

車で10分ぐらいなんですね!
    出産後、どれぐらいから保育園いきましたか?😖

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れての送迎は1ヶ月半くらいからでした!😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

園まで地味に遠いので(自転車10分、徒歩20分)産まれてから2ヶ月くらいは休園予定です。
その後は基本歩いて送迎かなぁと思います😅散歩がてら…。

• a

a

私も園まで自転車15分、徒歩だと30分ぐらいかかります🥲産まれてからどうするか凄い悩んでます😂上のお子さんも、妊娠数週も近いですね🫢!産まれてから少しはやっぱり休園予定も考えないとですよね🥲💦

• 12月22日
ママリ

保育園まで徒歩10分弱、2人目は抱っこ紐に入れて送迎していましたよー。

• a

a

徒歩10分ぐらいなんですね!
    出産後どれぐらいから送迎しましたか?😖

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

3週目から送迎していましたよ〜
    ちなみに2人目は5月下旬生まれで、6月から送迎していたので気候的にはちょうど良かったです🙆‍♀️
    今周りでも1ヶ月経たない新生児連れて送迎している方、たくさん見かけますよー。

• 12月22日
おかゆ

産後1ヶ月は外に出られないので、夫が上の子の送迎をしていました。

1ヶ月をすぎてからは、チャイルドシートに乗せて送り迎えしてましたよ☺️

• a

a

旦那さんが送迎してくれるの助かりますね🥲私も旦那に頼みたい所なのですが、行きはいけても、帰りは私がお迎えに行かないといけなくて💦保育園行くとしたら、親がきてくれる日か旦那が休みの時しか無理だなと🥲

やっぱり1ヶ月すぎてからが安心ですよね😖

• 12月22日
YKK♡

普通に退院してから送迎してました🤣
朝はたまに主人が行く時もありましたが、基本私が送迎してました!
当時車で3-5分位だったと思います!
車が無くて自転車や徒歩でしか行けないなら私は預ける事を諦めてたかもです😂(2歳7ヶ月差なので歩くとめっちゃ時間かかってただろうな、、って今は思うので😇)

ママ🔰

産後3週間手前から徒歩10分で行ってました。
それまでは出産前からずっと朝は旦那でした。
帰りはこっちにきてくれてた母に頼んでました。