コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保湿ローションでは足りなかったので、ワセリン塗ってました。
次第によくなってました。
退会ユーザー
病院に受診して保湿クリーム処方してもらいました!
市販のより効果いいです☺️
-
cocco.
やっぱり受診したほうが早く綺麗になりますよね🤔!
週明けの受診検討してみます!- 12月23日
🪽
うちの子も乾燥が酷く、湿疹も出ていたので保湿剤とステロイド貰いました😭
最初はワセリン塗ったらいいよ!と言われたのですがうちの子はワセリン体質に合わずで💦
病院に行くのが1番早いかなと思います🙆♀️
-
cocco.
ステロイドも処方されたんですね!
ワセリンって合う合わないあるんですねっ😳
勝手に万能なものだと思い込んでました💦
酷くなる前に受診も検討してみます!- 12月23日
たなちゃん
我が子も病院でお薬もらって良くなりました!!
でも、治ってもまたガサガサになって、繰り返してますが🥺
-
cocco.
やっぱり受診するのが早く綺麗になる近道ですよね!
治った後もしっかりケアしないと繰り返しちゃいますよね💦- 12月23日
とこりん
うちも昨日急に同じように赤くカサカサして➕発疹がでました。
今日病院に行ったら乾燥と乳児湿疹と言われました。
ステロイド塗るほどでもないから保湿剤を処方していただき、保湿剤たくさん塗ってくださいと言われました!
-
cocco.
10ヶ月でも乳児湿疹出るんですね😳
勝手に低月齢の子だけのものだと思い込んでました💦
とりあえず今は普段の保湿剤しっかり塗って週明けに受診してみ8日と思います!- 12月23日
Yuria
朝晩の2回では効果が薄いかも知れません。
オムツ替えのたびに、とか、ちょっと肌がカサカサしてるなと気づいた時などもっとこまめに塗ると良いと思います。
それでも良くならないなら、病院に行けばヒルドイドなどを処方してもらえます。
やはり市販のものより効果があります。子ども医療費の助成があれば無料ですし。
カサカサ程度ならいきなりステロイドを処方されることもないでしょうから、もしステロイドが気になって二の足を踏んでいるようなら、心配ないですよ。
-
cocco.
2回じゃ少ないんですね💦知りませんでした💦
気づいた時にもっとこまめに塗ってみます!!
とりあえずローション、クリーム、ワセリンでこまめに保湿してそれでもだめなら、ステロイドが必要になるくらい悪化してしまう前に受診してみます!- 12月23日
m🍏
多分朝晩だけでは少ないのかと🥹
うちも同じ感じで受診して、酷くカサカサのところはヒルドイド+ロコイドも出してもらえました👶🏻
あとはヒルドイドを1日数回、おむつ替えのたび〜とか塗ってます🤭
-
cocco.
2回じゃ少ないんですね💦知りませんでした💦
ロコイドは以前皮膚科を受診した際にもらったことがあって家にあるので気になったところに塗ってみます!
あとは塗る回数も増やしてみて、おむつ替えの時も塗ってみます!- 12月23日
cocco.
ワセリンあるのでローションの上から塗ってみます!!