コメント

moamoamoa
ロタリックス受けました〜

みちゃん|ョ'ω'〃)
2回で終わる方にしました(o'∀')b
-
masa
コメントありがとうございます❗参考にさせてもらいます(^^)
- 3月8日

エピママ
うちも2回のやつです!
-
masa
コメントありがとうございます❗2回の方が多いようですね(^^)
- 3月8日

かずちょ
うちはロタリックスを2回とも受けました。
ロタテックだと3回も飲ませるようになってしまうので。。。
ロタリックスは一価、ロタテックは五価と、それぞれありますが、ロタリックスでも交差免疫によって他の種類のロタウィルスに対して有効になる、と予防接種スケジューラーで見て、うちはロタリックスにしました!
-
かずちょ
追記ですが、「予防接種スケジューラー」というアプリですが、どの予防接種をいつ受けた方がいいかとか、接種を受ける種類ごとに、どんな働きがあるか等詳細もわかりやすいのでオススメです!
- 3月8日
-
masa
コメントありがとうございます❗詳しく書いていただいてありがとうございます(^^)参考にさせてもらいます🙏ちなみに2ヶ月になって他の注射と同時に接種されましたか??ロタウィルス入れると一回に4本くらい接種しますよね?
そんなアプリがあるんですね❗さっそく調べてみます‼- 3月8日
-
かずちょ
お返事ありがとうございます。
2ヶ月の時は、かわいそうかもですが、他の注射も数種類同時に接種を受けました。- 3月8日

退会ユーザー
予防接種2回で終わりました😌🙌
選べなかったので
病院側が2回のほうを
使ってました(*」´ェ`)」
-
masa
コメントありがとうございます❗うちの病院も二種類あるんですが、2回の方をおすすめされました(^^)
- 3月8日

rina
5価のほうにしました!
ロタは型があるらしく
1価だとなる可能性があるらしく😨
なので8640円を3回です😂
-
masa
コメントありがとうございます❗そうなんですか??二種類あるので迷ってしまいますよね(;_;)可能性があると言われると怖いですよね(>_<)
- 3月8日
-
rina
そうですね😱!!
予約する前に病院にどちらを
扱ったているのか電話するのが
いいとおもいます🤔💭💗- 3月8日

ズラ
ロタテックにしました。
-
masa
コメントありがとうございます❗参考にさせてもらいます🙏
- 3月8日

ともち
2回のほうを受けました!1回15000円でした。受けた小児科では自分で選べなかったです。
-
masa
コメントありがとうございます❗選べない病院もあるのですね(>_<)うちの病院は二種類あるので迷ってしまいます…(;_;)
- 3月8日
masa
コメントありがとうございます❗2回の方ですよね、私もそれにしようかと思っています(^^)