※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が飲み会に行っていて羨ましいけど、行けないからと我慢できず、羨んで落ち込む。夫が風邪で寝込むので、来年の赤ちゃんとの時間を楽しみにしている。

臨月でも飲み会行ってる夫いいないいなーー
体も生活も何一つ変わらず羨ましいなーー

「自分が行けないからあなたも行かないでね」ができない
せっかく行くなら楽しんできて欲しいから「いいやん楽しんでおいで〜」って見送っちゃう

いい人ぶって結局羨んで落ち込むんだー🥹小さいな

待ちに待った週末&クリスマスなのに
夫風邪気味だって😂寝込むんだろうなぁ…
赤ちゃん、君と過ごせる来年が楽しみだよ😇

コメント

うちの夫もずっと行ってました!
臨月でお迎えに行ったりしてましたよ😂ですが子供産まれてからは80%なくなりました!

• ママリ

ママリ

産まれてからの期待です😅

• 12月22日
るあ

わかります😂
言っちゃだめとは言えないですよね、、
今は楽しんでおいでってお見送りしつつ、赤ちゃん産まれて同じことできると思わないでねと釘を刺しておきましょう💪🔥

• ママリ

ママリ

www釘刺しまくりです😃
    「これが最後になるかもやからね…」って毎回言うてます🥹
    なんやかんやで産まれてからも行きそうなので、私も産まれたら今までの分取り戻すかのように行ってやろうと思います💪✨

• 12月22日
  • るあ

るあ

わたしも今まで赤ちゃんのために我慢してた分取り返すつもりで今から気合いは十分です!🔥
    ご褒美のために出産頑張りましょー❤️‍🔥

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

そうしますー🔥
    あとご褒美になんか買ってもらうことにします

• 12月22日
ほたての貝ひも🔰

大人な対応、尊敬します。
臨月入ったら控えてよと伝えていたので、行ってません。

産後の飲み会、言ってくれば?とは言ったものの、気持ちよく送り出せない。自分の器の小ささに落ち込みます笑

たばこも、お酒も元々大好きだっただけに
旦那がしているとイライラを抑えられない💦

• ママリ

ママリ

なんか私の場合、自分ができないことに対するモヤモヤとかストレスはあるんですけど、だからといって夫を家に縛り付けてたいわけでもないんですよね…

私は行けないけど行ける人は楽しんできたらいいとほんとに思うのですが、何も変わらず自由に楽しくやってる夫を見るとやっぱり「比べて自分は…」と惨めな気持ちになっちゃいます🥲
    難しいですね🥹
    皆それぞれ何かと戦ってます…

• 12月22日
さんまる

今まさに同じ状況なので思わずコメントしちゃいました🥹
臨月になったら行けないから、正産期入ったら行けないから、、と言いながら毎度飲み会行って、今回はなんて言うんだい…?と思いながら待ってます😇

お産の予感も無いしご飯もいらなくて楽なんですが、なーんか「いいよねお前は😇」とモヤ〜…私はいい人になれず多分帰宅後に嫌味を言います…w

• ママリ

ママリ

はぁ…同じくですお気持ちわかりすぎます…

うちは「12月になったら行けないから前倒しで…」と11月から飲みに行き☺️共有のスケジュール帳に臨月の日から自分で「予定入れない」とガーッとマーカーしておきながらなんやかんや週2です☺️″予定入れない…″とは?🫠「これでも半分以上断ってる」そうです。へぇ☺️

なんて嫌味言ってやったらいいでしょうかーーーーー

• 12月22日
  • さんまる

さんまる

わー!!全く同じ感じで笑ってしまいました🤣
    うちの場合は誘われる側じゃないので普段連絡してない元同期とかにまで声掛けて11月飲み会三昧でした😇
    「こうやって世のATM夫が出来上がるんだねぇ〜☺️」くらい言っちゃいそうですw

飲み会だけでなく家での晩酌やめるやめる詐欺、立ち会い分娩やっぱやめる発言(しかも言い分が血が怖い→セックスレスになったら二人目困るでしょ〜)、なぜか臨月で急にギター始める宣言、両親学級行ったから勉強しなくても世話できる(やったのはお粗末な沐浴のみ)などなど失言が多いので産前産後の恨みスタンプカードでも作ったろかと思ってます😇
    長々愚痴ってごめんなさい…😂

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ATM夫🤣言っちゃいたーーーい!!本人は「なんで?」ってキョトンとしそうで腹立ちますが😇

待ってくださいうちも立ち会いやんわり嫌がってて、一緒で笑いました🤣

ほんっと失言!もうちょいデリカシーというか、繊細に物言いなさいよ?!って思いますよね!結構しっかり恨みとして心と頭に突き刺さってますからねその発言😇って思います

具合悪いらしい()夫から帰宅ラインありましたがまだ帰ってこず、飲みすぎたらしいです☺️具合悪いんちゃうかい☺️これで土日のクリスマス寝込んでたらほんとにどうしてやろうかと思ってしまいます🎅

お互い愚痴らないとやってけないですね!!!ほんとにもう!!!笑

• 12月23日
  • さんまる

さんまる

このイライラでキョトン顔されたら追撃めっちゃしてしまう…🤣

うわーー似た者夫かもしれないですね😂出来ることほぼないんだから立ち会うくらいせぇよ!って思ってます😇
    ほんと突き刺さりますよね!その気軽な発言しかと記憶してるからな…と…😇

具合悪いとは😇ww心配した顔で病気うつされたら強制的に開腹手術(帝王切開とはあえて言わず)なんだけど大丈夫?って言いたいです😇

ストレス禁物なので吐き出しましょう!!誰かにも本人にも!!🤣

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

いやほんとに…なんか…いいよなぁ怖いで避けられるんだもんなぁ…って思います…こちとら何倍辛くて怖い思いすると思っとんねん案件ですよ😇

帰って来ました☺️寝室に入ろうとしたので真顔で止めて布団をソファに運びました☺️くっせぇ息で寝られたらたまんねぇです☺️加湿器に水足してあげた私すっごく優しいなって思います☺️

うわほんとだ…病気でカイザーは失念してました😇ほんとに今風邪ひいたら一生恨みます👊( ¨̮💪)

ですね!!!ありがとうございます1人でモンモンしてたんですけどさんまるさんのおかげでなんで私が落ち込まなあかんねんアイツがおかしいやろがい😡と強気になれました💪お互い吐き出しつつあとちょっと乗り切りましょー!!!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰まい

妻が臨月の時に夫が飲み会行くとか非常識って私が妊婦の時は周りがそう言うてました。
今思えば確かに妻が臨月の時に飲み会行くとか考えれんなって思いますね

• ママリ

ママリ

どうなんでしょうねぇ…ママリでも意見が割れてますよね。
    私もそーだそーだと思いつつ、難しいなぁと思います…

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

え、意見割れてるんですか?
    飲み会とか行ってお酒飲んで妻に何かあった時とか運転もそうですし出来ないじゃないですか!

• 12月23日
たむ

うちも今日の夜、夫くんは飲み会です。。。今月なんだかんだ3回目😇 いいなぁって思いながらも、こっちもランチで美味しいものたべちゃお😊って思ってすごします。。。