※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

男の子の夜泣きについて、夜中にミルクを飲むのは普通ですか?一日のミルク量について心配しています。

いつもありがとうございます❗
3ヶ月半過ぎ(117日目、修正2ヶ月半、体重5400グラム(おそらく))の男の子です😃

早朝まで寝てくれてたのですが、ここ二日間くらい1時~2時くらいに泣きます。ミルク飲ませてあげると落ち着いてまた寝ます😓
お腹空いたってことですよね? まだまだ夜中にミルクあるのって普通の月齢ですよね?💦
夜中に起きると一日7回となって、調整してもトータル1000ccいきますが問題無いでしょうか😥 これから三時間おきに起きてしまうことがある月齢と聞いてるので…💦

初歩的な質問ですみません⤵

コメント

追記:一回150ccで6回あげていて、昨夜は160ccです。いまだに日中も三時間間隔です😣

keikon

まだ3時間起きならいいと思います。
ミルク缶に書かれた規定量で大丈夫ですよ。

• keikon

keikon

長男が県立こども病院に入院した時授乳8回の子は2時からスタートしてミルクあげてましたね。
    ご参考までに!

• 3月8日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    1000ccまでいくと、たぶん規定量越えてるっぽいです…💦
    そうなんですか!💦 8回もあったんですね😥💦💦ありがとうございます( ノД`)

• 3月8日

連続ですみません⤵
    例えば160cc飲んでる子で、夜また三時間おきにってなった場合は一回のミルク量どうしたらいいでしょう? 120とかで調整した方がいいですかね😓

• 3月8日
  • keikon

keikon

そうですね…。
    基本的にはミルク缶に書かれた通りでいいと思いますよ。

• 3月8日
  • keikon

keikon

完全に起きたのでもう少し…
    8回の子は1時、4時、7時、10時、13時、16時、19時、22時
    6回の子は2時、6時、10時、14時、18時、22時です。

• 3月8日

ですよね💦ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月8日

ラストのミルクは同じ時間なんですね😆🎵

• 3月8日
  • keikon

keikon

こども病院は預かりが基本だから夜勤は19時からで人手が少なくなるし面会時間ギリギリ20時までいたけどなかなか大変そうでしたよ…(>_<;)
    グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 3月11日
みゆはる

6ヶ月から突然そうなることもあるのだとか。。。私は一応覚悟しています(*´ω`*)

回答ありがとうございます❗
    なんかそういうの聞きますよね⤵⤵ 完ミなので憂鬱です(泣)

• 3月8日