家族・旦那 単身赴任で仕事する方、育児や家事をする大変さについて相談したいです。 夫が単身赴任している方で仕事している人はいますか? 転勤族なので子どもが小学生くらいになったら単身赴任する予定です。 単身赴任だと生活費が二重にかかるのでお仕事しないと金銭的に厳しそうです。 単身赴任だと完全にワンオペで育児と家事をすることになりますが、その上仕事するとなると大変でしょうか? 単身赴任の方のお仕事や育児などのお話を色々お伺いしたいです! 最終更新:2023年12月23日 お気に入り 2 家事 育児 夫 生活費 二重 単身赴任 転勤族 はじめてのママリ🔰 コメント たぬ お子さんが小学生くらいになったらある程度自分の事が自分で出来ますので今よりずっと楽になると思いますよ!寧ろ子どもだけなので手抜きでも何も言われないですし、金銭面以外は楽かと(笑) 12月22日 はじめてのママリ🔰 今1歳児なのですが、たしかに小学生くらいになると自分でご飯たべるし、オムツはいてないし、着替えできるし、今より全然楽になりますよね🥹なんだかいけそうな気がします!笑 ありがとうございました! 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今1歳児なのですが、たしかに小学生くらいになると自分でご飯たべるし、オムツはいてないし、着替えできるし、今より全然楽になりますよね🥹なんだかいけそうな気がします!笑
ありがとうございました!