※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチキチー
子育て・グッズ

寝かしつけに苦労しています。子供がどうしてほしいのか分からず困っています。一人で寝たいけど、泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

寝かしつけの事で、質問なんでししが、今まで眠たくなると、横抱きでユラユラしてたら、寝てくれました。ですが、ここ一週間ほど、眠たいのに横抱きにすると反り返って泣き、たて抱きでも泣き、布団に寝かせてトントンしても泣き、一体どーしたらいぃのか分かりません(TT)
お昼寝の時も、夜寝る時も、そんな感じです…(T_T)
ずっと寝かしつけに苦労はなかったのですが、息子がどーしてほしいのか分からず困ってます(´д`|||)
一人で寝たいけど、うまく寝れなくて、泣いてるのでしょうか❓❓

コメント

ash

それもあると思います!
おんぶ紐はどうですか?
上の子はどうしても寝ないのでおんぶしてると気付けば寝てましたよ(*`ω´)

チッチキチー

回答ありがとうございます❤
おんぶ紐もだっこ紐も、5ヶ月頃から、イヤって泣かれたのでしまいました。。。車だと寝るんですが、夜わざわざ車でドライブはめんどくさくて…☺💦
本当、訳分かんなくて、一歳を目前にして困ってます(´д`|||)

ash

そうだったんですね!!
車は何故か寝てくれますよね!
久々におんぶすると喜ぶかもですよo(^▽^)o
息子は一歳過ぎてからおんぶを久々にしたら照れてましたが喜んでました!笑
中々ねてくれないと大変ですよね。分かります!
お風呂入ってもあまり眠くならない感じですか?

チッチキチー

本当ですか❓❓圧縮袋に入れてしまってしまったんですが、試してみようかな🎵
お風呂は入ってパパが帰ってくるとキャッキャッ言って遊びます…( ̄▽ ̄)
夕方に入れるとお風呂で寝ちゃって爆睡して、変な時間に起きるので、また寝るのが遅くなっちゃって…(>.<)

ash

はい(^^)ぜひ試してみてください🎵効果無ければすみません(・・;)
なるほど!
旦那さまとのお風呂時間早いんですねo(^▽^)o
うちの子はお風呂入ると眠くなるのでご飯食べてから7時8時頃に入れ9時には寝てました(^^)♡

チッチキチー

うちも7時頃入れて、出てくるとパパが帰宅するので、遊んでーーーっ❗ってなって、目パチパチです…orz
抱っこ紐、試してみます(^-^)グズってないときに1回やってみた方がいぃですよね❓夜のグダグダの時に、あたふたやってたら、ぶちギレされそうで…(TT)

ash

パパ大好きっ子なんですね♡
可愛い(^^)
そうですね!グズっていない時にでも『おんぶしよっかー』と言ってベランダ出たりスクワットとかで遊びながらでもいいかなぁと思います(*^^*)
今はおんぶ紐持ってきて『おんぶしてー』と言うのですが、久々にしてあげると、11kg...流石に肩が取れそうでした(^^;;笑

チッチキチー

パパとバーバLOVEみたいです💦あたしは世話係…(* ̄∇ ̄*)
うちも10キロあるので、覚悟して頑張ってみます(*´∀`)