コメント
はじめてのママり🔰
リスクは高まるかもしれませんが、リスクがあるのはどの年齢でも同じだと思います。
若くても自生症や他の障害のあるの子を育てている方もいますし、高齢でも問題無く妊娠出産している方もいます。
私自身高齢で妊娠出産しましたが、リスクがあるのは誰もが同じだと思って産みました。
そこを恐れていたら、産めないかな…と。
戸惑うくらいなら、やめた方が良いかも…。
もしもの時「やっぱり産まなきゃ良かった…」となるのが、ママも赤ちゃんもつらいので😭
R4
1番上の子を旦那が43歳の時に出来た子です!
下の子まだ3ヶ月なので判断できないですが、
50歳になってからの子で、今のところ問題ないです!
私は24初産、32歳で下の子産んでます!
退会ユーザー
男性の40代もそうですが、女性でも30過ぎれば自閉症+ダウン症のリスクが高まりますよ~
でも10代、20代で産んでもお子さんが自閉症だった方も何名かいます
妊娠した際ダウン症診断もありますが、100%違うとは言えないものですし自閉症は分からない
基本どんな子が来ても良し。の気持ちが1番大切な部分だと思います
あっちゃん
私自身父が47歳の時に出来た子です😊
姉は44歳の時です!
友達は20代で出産してダウン症の子います!
リスクはあると思いますがどの年代でも言えることだと思います😌
りぃ
夫婦共に24で生まれた子供が自閉症です。
その後に生まれた第二子、第三子は定型発達です☺️
リスクは高まるのかもしれませんが、どの年代でも可能性ある話だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️
コメントありがとうございます。
皆さまの言葉を夫と見ながら少しの間相談して決めたいと思います!
はじめてのママり🔰
すみません
(✕)自生症→(○)自閉症