※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

稽留流産で悲しく、夫が無連絡で飲みに行き、深い怒りと悲しみ。謝罪後も収まらず、夫婦関係に不安。

どこにも吐き出す場所がなく、書き込みさせていただきます。

11週で稽留流産し、手術日まで待機期間中です。長年不妊治療をしてようやく授かったと思っていたのに、この診断が3日前に出ました。高齢で、元々の女性疾患もあり、この結果は致し方ないのかもしれないと思うものの、今はただ悲しくて辛い気持ちでいっぱいです。まだ手術前で、待機期間中に自然排出した際、大量出血になる可能性もありその不安もあります。

そんな中、夫が昨夜何の連絡もなく会社帰りに飲みに行き、終電が無くなっても帰ってきませんでした。

こんな状況の中飲みに行ける神経が分かりません。忘年会シーズンですし1次会が断れないのは100歩譲って理解しますが、夜中の3時過ぎまで飲んでくる行動が理解できません。私への思いやりもおろか、子どもについても悼む気持ちがない人だったのかと思うと、心底がっかりしました。

今日になって上記を全て相手に伝え、謝られたものの、私の中の怒りと悲しさが収まりません。このまま夫婦を続ける自信がなくなってきました。

コメント

ママリ

いや〜人様の旦那さんですが
最低ですね💦
結局心も体も傷付くのって女側ばっかりなんですよね😭
ほんっと男は気楽でいいなと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。本当に今回のことで、傷つくのは女側ばかりだと実感しました。やはり最低ですよね。

• 12月22日
K

自分の奥さんと子どものことなのになんて他人事な…
読んでいてなんだか悲しくなってしまいました、通りすがりの人間がすみません🥺
お身体大事にして下さいね、主さんが心穏やかに過ごすことができる日がなるべく早く訪れますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます😭そうなんです、ここまで他人事なんだなと思うと悲しくて悔しくて。今はまだ穏やかな気持ちになれませんが、こうして共感してくださって少し落ち着きました。ありがとうございます。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

お辛いお気持ちお察しします😔
私も9週の頃に同じ経験をしました。
やっぱり男と女で考え方が違うみたいで、旦那も同じように遊びに行ったり悲しんだりしてなかったので怒ったら、実感無いしまた作ればいいじゃん!落ち込んだとこでどうにもならない!と言われました…
無責任な野郎だなと思い離婚しようか真剣に迷いました…😞

でもその後に無事2人授かれました☺️また戻ってきてくれます!!✨️
旦那さんの事は無視して手術まで赤ちゃんと一緒の時間をゆっくり過ごしてくださいね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男と女で感じ方がここまで違うものなのかと絶望しました。実感ないのは仕方ないにしても、こちら側の気持ちや体調を想像するとか、調べるとか、そういうことをしてくれても良いのにと思いますが、これも考え方の違いなのですかね😢

お辛い経験のご共有ありがとうございます。その後お2人授かれたとのこと、すごく希望があります。今はまだ次のことを考えられないですが、心の整理ができる日がくるように、ゆっくり過ごしたいと思います。

• 12月22日
ままり

すごく辛いですよね😢私も先日11週相当の子を稽留流産して自宅で自然排出しました。

無断で飲みですか…。そんなことされて、怒りや悲しみが収まらないのは当たり前だと思います😢ただでさえすごく孤独感を感じませんか?そんなときに寄り添ってくれる人がいないのは辛いです…。何回だって旦那さんにぶつけてもいいんじゃないでしょうか。お互い、わかって欲しいことはとことん意見をぶつけるしかないと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんもお辛いご経験をされたのですね。ご自宅で自然排出だったとのこと、大変でしたよね…。まだお身体の回復途中と思いますので、どうぞお大事になさってください。

仰る通り今すごく孤独感が強いです。不妊治療かつ妊娠初期で周囲に話しておらず、寄り添ってほしかった夫はこの有様で。夫は今すごく反省した素振りを見せていますが、私の想いを理解してくれたとは思えないです。確かにまだとことん話ができたとは言えないですので、何度でもぶつけてみようと思います。

親身に寄り添っていただきありがとうございます。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私の書き込みかな??思うほど同じ境遇でコメントさせてもらいました。
私も長年不妊治療していて、やっと心拍確認まで出来きた矢先の9週で稽留流産、今手術の待機期間中です。この診断がされて3日後に旦那は飲みに行き3時過ぎに帰ってきて、本当に神経疑いました。
家で過ごしていても気を抜くを涙が溢れて止まらなくなり、本当に辛いを思いをしていたのに、平気でそんなことをする旦那への怒りが収まりません。ただでさえ絶望感と孤独に押しつぶされそうなのに。1番支えてほしい相手なのに、結婚する相手を間違ったなとさえ思ってしまいます。

きっと今は手術を終えて、少しづつ前向きになろうとされてる時期かと思います。お互いに、こんな事あったな〜と笑える未来にしましょうね!来年は主さんにとって素晴らしい年になりますように😊✨