コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食をつくってるから預けないとしんどいってことですか???

はじめてのママリ🔰
離乳食というより、体力がないだけのような、、
もしくはそもそも子供とずっといるのが無理な性格か。
-
はじめてのママリ🔰
間違いありません!!
うつ診断されてて
体力、気力もありません!!
ずっといっしょにいるのも無理です😂- 12月22日

はじめてのママリ🔰
その頃の離乳食が1番しんどかったです💦ママさんが疲れ切ってしまうのも分かります😢
一時預かりできてるならそれで良いと思いますよ😊
それか2人きりがメンタル的にきつくて体自体も疲れてしまってる事もあるので、児童館に通ったりショッピングセンターに行ったりして外部と触れた方が結果的に楽だったりしますよ‼︎
離乳食に関しては、もし毎日作れる時間があったとしても一気に作って冷凍したものを出してました!毎日作るのがしんどくて…
-
はじめてのママリ🔰
すべて取り分けるにはまだ早いし固形すぎてもダメだし、片付けも面倒くさいですよねー
外に行きたくても離乳食あげるとヘトヘトで結果預けちゃいます😄💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
3回食になってから…と言いたいところですがもともと何日かいると疲れてしまいます😄💦
はじめてのママリ🔰
疲れますよね🥲
私も1人目の時作ってたりしましたが疲れるので2人目は10ヶ月まで全部ベビーフード、それ以降は大人のご飯とりわけしてます!!!
はじめてのママリ🔰
家にいると子供もテレビばっかりですし、子供にもいいかなと思って🥲
一人目なのでそんなもんですよね🥲
ベビーフード使いますが、成分表見て足りないものけっきょく足しちゃいます😅