※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ5
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を育ててます。起きて授乳して抱っこで寝た?と思って置くと目があく。。。もう放置してもいいですか…。

7ヶ月の男の子を育ててます。

起きて授乳して抱っこで寝た?と思って置くと目があく。。。

もう放置してもいいですか…。

コメント

泣かないならしばらく置いて様子見でもいいかと思います。

泣いちゃいますか?

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

泣きはしないんですがね。。

• 3月8日

退会ユーザー

抱っこで寝るってことは眠いんだろうし、しばらく置いて様子見て、眠くて泣き始めたらそのままトントンしてみるとか…
    うちは抱っこでトントンするとギャン泣きするので、しばらく横で寝かせておしゃぶりあげて放置してると、寝ちゃうことが多々あります。

• 3月8日
  • ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

置くと泣き始めました(--;)そしてやっと先ほど置いて泣きそうになりながら寝てくれました…。一時間半もかかってしまいました⤵⤵

• 3月8日
さやかねこ

ありますよね(´-﹏-`;)
こっちが寝てしまえば、子どももつられていつか寝る!と思って、放置するときあります

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

なんかあーうー言ってます。。
    最終的にねむくなってヒーヒー泣きそうになりますね。。

• 3月8日
rsp

泣かないで起きてるなら私なら隣で寝ちゃいますね😂そしたら私が起きた時には勝手に寝てたりします😂

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

うちの子は勝手に寝たこと1度もないんですよね…(;o;)
    本当に限界きたら私が寝ます…。

• 3月8日
  • rsp

rsp

うちも私が起きてる間は勝手に寝たことありませんよ👍!
    でも付き合って起きてるのも限界あるので(笑)どーしても眠い時は安全を確認して、一人で遊んでるなら寝ちゃいます😅必ず隣でです!そしてハッと起きた時には赤ちゃんも寝てたりします😅
    添い乳はできませんか??

• 3月8日
  • ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

沿い乳はしたことありません。
    そうですよねぇ。限界ありますよね⤵⤵本当今は可愛いと思えなくて自己嫌悪です。。

• 3月8日
rsp

赤ちゃんも成長してるので、眠くない気分の時もあるんだと思います😅付き合うこっちは大変ですけどね(笑)私はそういう時、「今だけだよ、一瞬だから、大きくなったら離れていっちゃうんだよ。それまでは母ちゃんが独り占めできると思って頑張ろう!!】っと自分を奮起させます。過ぎてしまえばきっと一瞬なので😭だってこの間生まれたのにもうこんなに大きくなって…早い😭

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

そうですねぇ。。。

• 3月8日