※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘が叱られると「ママのこと大好き!」と言う。頻繁に起こり、対応に困っている。娘のわがままや問題行動に怒りっぱなしで、どうしたらいいか悩んでいる。

3歳の娘のことなんですが、私が叱るとすぐに「○○ちゃんママのことが大好きなの!」って言ってきます。パパに対しても同様です。
好きって言っとけば許されると思ってるような感じです…

最初は「ママも○○ちゃんのこと好きだよ。でもこれはだめ」って返答してたんですけど、あまりにも頻回すぎてめんどくさくなってきて、どう対応したらいいのか悩んでます。

私が怒りすぎてるのも良くないって分かってるんですけど、娘のわがままが酷かったり、人の話を全然聞こうとしなかったり、悪いことって分かっててわざとやったりすることが多すぎて、つい私も怒ってばっかになってしまってます。

コメント

®️®️

それは今関係ない!と一括してました🤣

また、じゃあ大好きなのになんで大好きな人の言うことも聞けないの?大好きなのになんでそんなことするの?と聞く時もありました!

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    私も「じゃぁママを困らせるようなことしないでよ」「なんでママに意地悪ばっかりするの?」って言ってます😂💦こんな感じでやってたらいいですかね?😂

• 12月22日
  • ®️®️

®️®️

言っちゃいますよねー!
    そのうち子どもも理解してきて、言わなくなりますよ!♪

• 12月22日
  • さーちゃん

さーちゃん

ほんとですか?🥹
    もうほんっとに大人舐めんなよ!って思う言動が多すぎて毎日イライラしちゃってます😭

• 12月22日
  • ®️®️

®️®️

女の子って言うこと無駄にませてますよね🤣

長女もそのタイプなのですっごいわかります🤣🤣🤣

• 12月22日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんです😭
    旦那に「口調が(私)とそっくりやわ」って言われて反省すること多々なんですけどね😂
    うちの子だけじゃないんだと知れて少しホッとしました🥹

• 12月22日
  • ®️®️

®️®️

うちも全く同じこと言われました旦那に🤣🤣🤣

• 12月22日
  • さーちゃん

さーちゃん

この子の口調やもっと言えば人格は私のせいか💦💦って思ってしまいます😂

• 12月22日
  • ®️®️

®️®️

まぁ〜、自分が同性だし産んだ子ですからね🤣wwww

人の振り見て我が振り直せですね🤣wwww

• 12月22日
ママリ

うちの3歳の娘も全く同じです😂調子乗るとわざと悪いことしたり🫠🫠
だったらママが困ることしないで!!って言い返してます🤣

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    わー!同じです🥹
    好きなのに困らせるとか矛盾しまくりですよね😂

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

だいすき!だいすき!言ってくる割に全然話し聞いてないし、言うこと聞かないしなんだよっ!て感じです😂😂絶対大好きと言えば良いと思ってますよね😂そんなちょろくねぇー!と心で叫んでます(笑)

• 12月22日
  • さーちゃん

さーちゃん

心に留めれてるのがすごいです🥹
    私たまに「大人舐めんなよ」って低音ボイスで言っちゃってます笑

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

低音ボイス分かります😂
    いや、私もたまにボソっと言っちゃいます笑 あんま調子乗んなよって🤣

• 12月22日
  • さーちゃん

さーちゃん

お仲間がいらっしゃって嬉しいです🥹💕3歳児なかなか強者ですが、お互い頑張りましょうね😂

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

3歳女子口達者すぎて強者ですよね😂負けないように頑張りましょ〜💗

• 12月22日