※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサウルス
家族・旦那

あーーー義母家行きたくない。最近は向こうも孫フィーバーを調整してき…

あーーー義母家行きたくない。

最近は向こうも孫フィーバーを調整してきている雰囲気あるけど、嫌な思いをさせられたことを忘れられない。
…どころか、気にしないように笑って流していた「おっぱい製造中~(私食事中。気に入って連呼)」とか沐浴を独占されたことがフラッシュバックのように蘇って苦しい。

仕事に復帰して暇がなくなったら、考えなくて済むのかな?そもそも、こんな週1回も行かなくてすむか…。

どうしたら気にならなくなりますか(>_<)?

コメント

麦茶

私も嫌な思いさせられた事
忘れられません!😓
未だに根に持ってます😁

気にならなくは
ならないです...😣
なので遠まわしに
旦那にチクチク言ってます💦

• ママサウルス

ママサウルス

簡単には忘れられないですよね😭 やっと最近、旦那にひとつのエピソードは話せましたが…、折りを見てチョコチョコ言います💨

• 3月8日
  • 麦茶

麦茶

チクチク言いすぎて
    まぁまぁ...
    と言われますが
    自分がどれだけ嫌な思いを
    してるかちゃんと言わないと
    これから
    2人目3人目生んだり、
    義実家との付き合い方にも
    関わるので😣

• 3月8日
  • ママサウルス

ママサウルス

そうですよね。二人目で同じ思いをするのはまっぴら!です😣

• 3月8日

同じく出産直後にカンガルーケアをしている分娩室に義母が入ってきて、
私は心身ともにボロボロなのでやっと会えた我が子だけ集中したいのに、

横でやたらテンション高くて、冗談言ってきたり、
「裸んぼでかわいそう」「うつぶせだとおっぱい飲みにくいわよ、」とカンガルーケアについて口出ししてきたりしました。

それがずっと忘れられなくて今は何を言われても気になってしまいます。

• ママサウルス

ママサウルス

わー、直後はキツいですね😅
    義母たちは赤ちゃんしか見えていないから、私たちがこんな想いをしているなんて微塵も気づいていないんでしょうね(=_=)

• 3月8日