※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかつぐ
お出かけ

来月、夫と私の実家に帰省する予定です。3泊4日で、岡山・名古屋と回り…

来月、夫と私の実家に帰省する予定です。
3泊4日で、岡山・名古屋と回ります。
名古屋は私の実家に泊まりますが、岡山では、義理姉の家に泊まるのはどうかと持ちかけられて悩んでいます。
まだ夜間の授乳もある時期ですし、うっかりお布団を汚してしまったり、滞在期間の日中に少し休みたくなったりした際、ホテルのほうが気が楽な気がしていて…。
ただ、なんとなく夫に心配事を伝えたら、あまりいい顔をしなかったので、まだ有耶無耶になっています。

初めての旅行なので、出来る限り神経を使いたくないのですが、皆さんならどうされますか?

ご参考までにお聞かせ下さると嬉しいです。

コメント

実家ではなく義理の姉弟の家だと気を遣って疲れてしまうと思うので、私なら遠慮して近くの宿泊施設を探します(^_^)
子どもが居なくても、実家以外は…と思ってしまいますね(^^;;

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

そうなんですよ!!
    子供が産まれる前はホテルに宿泊していたのに、夫が何を思ったか、子供がいるとホテルは気を使うから実家がいい、となったらしく。
    しかし彼の実家には泊まれる部屋が今はないので、義母が良かれと思って当たってくれた結果…となっております。
    なので、ホテルのほうが良い、と伝えたら、良い顔しなかったんだと思います…(-_-)

• 3月8日

出来ればホテルに泊まりたいですよね😓
私もお正月に旦那の実家に言ったんですが、一番布団で気使いました😰
やっぱり、おむつ代えてるときおしっこ漏らしたらどうしよー!とか😓
一応、防水シーツ持っていきましたが…😢

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

ですよね…!布団もそうですし、私はほぼ完ミなので、夜中の授乳は水回りを使うので想像しただけで緊張します(>人<;)

• 3月8日
me!

どうして義姉さんのところになったんでしょう??😭

でもそれならば、出費もありますがホテルにします…
3泊はきついですよね💦

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

子供が産まれる前はホテルに宿泊してました。彼の実家には泊まれる部屋が今はないので。
    ですが、夫が、何を思ったか、子供にとってはホテルのほうが気を使うから、となったらしく、義母に相談したら、こうなったわけです…!
    馬鹿なんじゃないか…と思いますが…😵

出費も掛かりますが、まあ、一年に数回のこと、と思ってここはホテルでもう一度説得してみるしかないですね😭

• 3月8日