※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
産婦人科・小児科

今日病院に行くべきか、明日の方がいいか迷っています。熱があるけど元気な次男を診てもらいたいです。ありがとうございます。

みなさんなら今日病院行きますか?明日行きますか?

次男が今日からお熱です😭
今朝6時前に熱を測ったら38.2。
7時半に測ったら38.7でした。

保育園に通ってますが、今は園でインフルエンザや溶連菌、発熱の子がとても多いみたいです。

病院に連れていくタイミングで迷ってます😭
今日の午前診は発熱してからまだ時間経ってないので検査しても何も出ない可能性ありますよね?💦
今日の午後診(16時半以降)なら大丈夫ですかね?
まだ早すぎますか?明日の方がいいですかね?💦

本人は熱と鼻水はありますがめちゃくちゃ元気で、ぐったりなどはないのですが、もしもインフルエンザや溶連菌だったら保育園に連絡が必要なので病院で検査はしてもらいたいです。
明日は土曜で午前診しかないし、土曜は混むので行くなら今日がいいんですが…
本当は陽性なのに早すぎて陰性が出たら困るし…と悩んでます😭

コメント

COCORO

検査するなら熱が出て24時間経ってからを病院はオススメされますよ?

念の為いかれては?!検査は先生と要相談で!

• でっで

でっで

24時間後なんですね!
    調べてたら
    6時間後、12時間後、24時間後…などいろいろと出てきたのでみなさんならどのタイミングかな?と思いまして😭
    明日行くことにします😌

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

明日行きます🥺
熱の子を何回も連れ回すの
かわいそうなので💦

• でっで

でっで

確かに今日の午後診行って何も出なくて、なのに熱下がらなくてまた行くとかになったら可哀想ですね😭
    明日行くことにします😭

• 12月22日