※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりで心配。先生に相談したけど風邪じゃないと言われた。様子見が良いと思う?小児科行きたくない。

先週から鼻詰まりで、特に泣いている時はフガフガいっています。
息がしづらそうで可哀想です😢
泣いていない時はそれほど辛くなさそうで、時々「少し鼻水ありそうなズーズーした音がするな…」という程度の息のしにくさです。
今はスースー寝息立てて寝ています。

鼻水が黄色だったので風邪かなと思い、昨日一ヶ月健診だったので先生に聞いたのですが、家族に風邪症状の人いないなら風邪じゃない、特に呼吸も問題なし、と言われました。
ただ、何か対策できることがあるかなど聞きそびれてしまいました💦

昨日病院から帰ってからもドロっとした鼻くそ(黄色)が取れて、今日もまだ少し鼻詰まりしてそうなのですが、赤ちゃんは鼻詰まりがよくあることだから様子見で良いってことでしょうか?💦

小児科はインフル流行ってるのでなるべく行きたくなくて…😭

コメント

赤ちゃんは鼻詰まりしやすいみたいなので様子見でってことだと思います💦
うちの子も鼻水鼻詰まりすごいですが、病院で同じこと言われました😓
沐浴終わりの鼻吸引と、部屋の加湿、寝る時は頭を上げる、ホットタオルで鼻を温める、鼻の付け根あたりのツボを押す…などしてます!
1番は、鼻吸引と加湿かなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々対策されててすごいです✨
    頭を上げるのも良いんですね!

鼻吸引は、鼻吸い器使ってますか?
    もし使ってたら電動でしょうか?
    高価なので買うか迷っていて…💦
    大人が吸ってあげるやつは風邪がうつると聞いたことがあって買ってないのですが…💦

• 12月22日

退会ユーザー

口で吸うやつは私は使いこなせなくて全然吸えなくて、2人目にして初めて電動買いました!
    洗うパーツ少ないので、ピジョンのシュポットにして、メルシーポットのボンジュールノズル付けて使ってます!結構ずるずる取れます✨
    上の子にはちぼじ使ってたんですが、ノズルが大きいので新生児の鼻水は吸えなくて💦
    あと、ちぼじは両手塞がるので上の子追い回して吸うのが大変なので、最初から電動にしとけばよかったです😂
    ちぼじも吸引力には文句ないんですが💦
    電動高いですもんね、、、医療費控除の対象にもなるし、買うなら出産と同じ年が良いかもです!
    わたしはそれで買う決心付きました😂

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポットにメルシーポットの部品を付けられるんですね!
    ノズルは付け替え?た方がいいんですか?

医療費控除の対象になるんですね!!
    それなら来週中に買わなきゃですね!😳
    ちなみにどれくらい返ってくるんですかね😂

• 12月22日

退会ユーザー

シュポットにSサイズのノズルがついてるんですが、それだと赤ちゃんの鼻の穴に入らなくて、ボンジュールだとしっかり入るので吸いやすいです!入れすぎないように気をつけないとですが💦
    メーカーの純正品じゃないので自己責任ですが、私は付け替えるのがおすすめです😊✨
    1人目のとき、出産費用で手出しが16万くらいで、返ってきたの5,000円ちょいでした😂笑
    アカチャンホンポに、メルシーポットとシュポットの見本あったので、お近くに店舗あれば実物見てもいいかもです♪

• 12月22日