※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬☆
妊娠・出産

双子妊娠の方へ。胎動を感じる時期や大きさの違いについて教えてください。

双子を妊娠した方にききます
いつぐらいから胎動を感じましたか?

上の子の時はあったのに気づいたのは大分?あとでした( ̄▽ ̄;)
でも今双子を妊娠してまだだろー‼でも?みたいなのがあって…
教えてください‼

コメント

みーちゃん ☆

初めての妊娠で胎動がそもそもどんな感じかわからなかったですが多分19週あたりからわかるようになりました😆

• 檸檬☆

檸檬☆

コメントありがとうございます

初めての胎動ってわからないですよね?
    あれ?そうだった?ってなりますよね
    一人の時と変わらないのかな?😅

• 3月8日
  • みーちゃん ☆

みーちゃん ☆

医大の先生には17週あたりから胎動も出てくるとは言われましたがどんなもんなんだろう?
    と楽しみにしていましたがこれかなって思うまで時間かかった気がします!
    2人いると全く同じ日に動くわけではなさそうですよね( ^o^)
    1人の場合と比べて凄い早いわけでもなさそうな(≧∇≦)

• 3月8日
  • 檸檬☆

檸檬☆

個性で動きたくないとかあるんですね
    じゃあ違ったのかな?

• 3月9日
✳︎さやたむ✳︎

1人目のときは5ヶ月過ぎぐらいに、あれ?ってなりました!
双子でも経産婦だからもしかして?って気付いたのが5ヶ月前なのでさほど変わらないと思います( •̀ᴗ•́ )/
33wになると胎動が激しすぎて辛くなってきて早く出産したくなりますよ😂

• 檸檬☆

檸檬☆

二人目で双子ビックリですよね‼
    しかも年子ですか?
    めちゃ大変そう‼( ; ゜Д゜)
    わたしも今思えば5ヶ月くらいからあって胎動だった。ってなったのは6ヶ月すぎて7ヶ月近かった様な

まぁまだ赤ちゃん小さすぎて届かないですね二人だから狭くて届いてる?とか思ったけど気長に待ちます☺

• 3月9日
🐰❤️🐰mama

双子の初産婦です。あたしはなかなか胎動を感じられず、初めては腸が動いてるのか胎動なのかわからない!と聞きますが、それもなかったので不安な日々を過ごしてました(>_<)看護師さんにもまだわからない?て心配されました。6ヵ月すぎてちゃんと胎動とわかったのはここ最近です(笑)

人によると思うし、上にお子様もいるのでもっと早く感じられそうですよね。楽しみですね(*´-`)♡

• 檸檬☆

檸檬☆

一人も二人もかわらないですね
    私も初めての時は気づかなかった。というか思い浮かべば。ってかんじでした
    まぁ二人目は気づきやすい。と言うから少しは早くに気づくかな?程度に待ってます

• 3月10日