※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の辛さを経験したのに、友達の妊娠を聞くと再び子供を持ちたいと思うのはなぜでしょうか。人間は忘れる生き物だからでしょうか。

つわりも重く長期続いて辛かったり、お産もあんなに痛くてもう一生経験したくない、なんて思ったはずなのに、周りの友達が妊娠したと聞くと、また可愛い我が子を授かれたらいいなと思うのはなぜ?🧐
人間は忘れる生き物だからなんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ

痛みは忘れちゃうって言いますし、それよりも幸せな時間があるの分かってるからですかね🥹
私も周りが妊娠したのめちゃくちゃ羨ましかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    こんなに可愛いんだなって改めて実感できました♡

• 15時間前
ままり

わかります…
私はつわりの辛さ忘れた!もう一度赤ちゃんを授かりたい!と思って不妊治療して念願の陽性…からのつわりが辛すぎて挫けそうになっています。
やっぱり子どもを授かり、幸せな気持ちのほうが強いからかもしれませんねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはご懐妊おめでとうございます!♡
    あんなに辛いつわりでもなぜかまだ見ぬ我が子のためなら我慢できる!って思ってしまいますよね。
    今お辛い時期ですよね😭どうか無理せずお過ごしください、少しでも辛さが和らぐことを陰ながら祈っています🍀

• 2時間前