※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母がボイスレコーダーを使いたいが操作が難しく、簡単なものを探している。母の行動に疑問を持ち、精神科や相談も試みたが効果がない。医師は無理強いしない方が良いとアドバイス。ボイスレコーダーで部屋の音が拾えるか心配。

母が上の人がうるさいと警察を呼びました。警察は証拠無いと注意できないと言うので録音してということになりボイスレコーダーを買い、母に渡しましたが使い方が難しいらしくダメでもっと簡単なシニア向けのボイス録音できるのを買う予定ですが部屋の音ってとれますか?
そもそも母は神経質だから少しの音でもうるさいと言うし、最近は腹が立つからかわざと自分に嫌がらせしてくるって言い始めました。周りは母がおかしいのでは?と思いはじめてます。私も母が変だと思いますが色々話をしてもわかってくれないし精神科を進めたり、相談にも行きましたがダメでした。もう母に付き合うのもしんどくなってきたので母のやりたいようにボイスレコーダー簡単なやつ渡すところです、、。医師も本人が病院来る気無いなら無理に言ってもダメだし流れに任せるしかないと話していました。。ボイスレコーダーって部屋の音拾うと思いますか?

コメント

あじさい💠

使った事ないのですが、アプリでデシベルメーターってのがあるみたいですよ!
それを起動させて、数値を動画で撮る。ならお母様もできそうですし、音量がわかるのでうるさいかどうかもはっきりするのではないかな?と思いました😌

ゆう

上の階の人が可哀想で仕方ない😢
ちょっとの音でも気になるなら完全防音の部屋に引っ越すしかないですね…

ボイスレコーダーって音だけが録音されるので自分で音出しそうで怖い

ぺこ

最近ペット見守りのために屋内カメラ買いました。
Amazonだと1万円しなかったですが、
動体検知、音検知で録画出来ますし、
電源繋いでWi-Fi環境があればスマホからもライブ映像を常に確認出来るものです。
1度設定してしまえばそのまま置いて置けば良いですし、
もしWi-Fi環境があれば、とても便利ですよ!!

• ぺこ

ぺこ

はじめてのママリ🔰さん

• 12月22日