※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が39度の発熱でしたが、お熱が下がったため検査が必要かどうか迷っています。今日検査を受けるべきでしょうか?

インフルエンザの検査について

2歳の娘がいます!
昨日の朝から1日中39度の発熱あり。
保育園でインフルが流行っているため病院に電話するが、発熱から12時間以上経たないといけないため検査できず。

今日の朝起きたらお熱下がってます。

この場合でも今日検査をしてもらった方がいいのでしょうか?
お熱が下がってるため様子見だけでいいのでしょうか?

教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

おブス😁

インフルの可能性あるので、私ならしてもらいます!
今は下がってるけど、保育園でインフル流行ってるって言ったらしてくれると思うので💦

はじめてのママリ🔰

今の状況をそのまま病院に電話してきいてみたらいいと思います!

我が子の場合は インフルエンザ流行っていることも伝えたのですが 病院の方針が熱がないと検査できないでした

結局 保育園からはインフルエンザ流行っているから検査してほしいと いわれるのですが そのまま通ってる病院は検査しない方針みたいでと伝えて 次の日からいけたので💦

ママリ

うちの小児科は一度解熱したら、検査してくれなかったです!

りん

熱がない場合は検査対象外になると思います🤔

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!🥹

保育園から検査するように言われ病院でも無事検査することができました😌